Views Comments Previous Next Search

Fashion Digest: Марк Джейкобс, Prada, сестры Олсен и женщины с формами

1212157
НаписалЛиза Кологреева6 июня 2011
1212157

Интервью Style.com с Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Изображение 1. Fashion Digest: Марк Джейкобс, Prada, сестры Олсен и женщины с формами.. Изображение № 1.

Главный редактор сайта Style.com Дирк Стэнден продолжает брать интервью у ключевых фигур современной моды в рамках серии The Future of Fashion. В восьмом выпуске — сестры Мери-Кейт и Эшли Олсен, рассказывающие о работе над марками Elizabeth & James и The Row, своем стиле, отношении к подиумным показам, критикам, бизнесу, соврмененным технологиям и эко-моде. Напомним, что до этого Style.com беседовал с бывшим главным редактором французского Vogue Карин Ройтфельд, фотографом Хеди Слиманом и обозревателем и блогером The New York Times Кэти Хорин.

 


 

Франка Соццани о женщинах с формами

Изображение 2. Fashion Digest: Марк Джейкобс, Prada, сестры Олсен и женщины с формами.. Изображение № 2.

За несколько дней до выхода июньского номера итальянского Vogue под названием Truly Beautiful Women с тремя плюс-сайз моделями на обложке главный редактор журнала, Франка Соццани, рассуждает о женщинах с формами в своем блоге. Франка поясняет, что тема нового выпуска не утверждает, что полные женщины красивее худых, но настаивает на том, что женщины с формами сексуальны. Соццани уже не раз поднимала эту проблему в своем издании: итальянский Vogue прислушался к жалобам на то, что букирует слишком худых моделей, и начал посвящать полным моделям отдельные съемки, а на его сайте появился раздел Vogue Curvy.

 



Материалы The New York Times и WWD о Марке Джейкобсе

Изображение 3. Fashion Digest: Марк Джейкобс, Prada, сестры Олсен и женщины с формами.. Изображение № 3.

Перед вручением Марку Джейкобсу очередной премии CFDA сразу же два серьезных издания посвятили дизайнеру масштабные материалы.Объемную статью журналиста Рут ла Ферлы с цитатами самого Марка и его коллег можно прочитать на сайте The New York Magazine, а интервью Джейкобса с WWD доступно только для подписчиков. Впрочем, пересказ интервью, буквально растащенного на цитаты, можно прочитать в блоге The Cut.

 



The Wall Street Journal о связи Миуччии Прады с искусством

Изображение 4. Fashion Digest: Марк Джейкобс, Prada, сестры Олсен и женщины с формами.. Изображение № 4.

Во время последней Венецианской биеннале Prada открыли филиал Prada Foundation в палаццо в Венеции, тогда же была представлена выставка, посвященная архивам фонда. Автор The Wall Street Journal Кристина Пассариэлло обсудила с дизайнером Миуччией Прадой ее связь с искусством, вспомнила, как Prada начали сотрудничать с архитектурым бюро Рема Колхааса и современными художниками, а также перечислила марки, которые работают с представителями искусства. Подобное интервью на русском языке можно найти в июньском номере российского Vogue под редакцией Даши Жуковой.

 



Интервью Models.com с Мэри-Элис Стеферсон

Изображение 5. Fashion Digest: Марк Джейкобс, Prada, сестры Олсен и женщины с формами.. Изображение № 5.

Еще одно интервью прошедшей недели — интервью сайта Models.com со стилистом и консультантом Мэри-Элис Стефенсон о работе в индустрии моды.

 

Читайте также:

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.