Views Comments Previous Next Search

Презентация Rodarte на Pitti W во Флоренции

73052
НаписалЛиза Кологреева16 июня 2011
73052

С 14 по 17 июня во Флоренции проходят крупные европейские торговые выставки мужской и женской одежды — Pitti Uomo и Pitti W. Как уже писал Look At Me, в этом году специальными гостями трейд-шоу стали американские марки Band of Outsiders и Rodarte: для Pitti они создали специальные коллекции. Band of Outsiders показали коллекцию вчера, а сегодня прошла презентация Rodarte.

Коллекция Rodarte вдохновлена фресками художника Фра Анжелико и алтарной группой «Экстаз святой Терезы» скульптора Джованни Лоренцо Бернини. Она состоит из десяти кутюрных платьев из органзы, шифона, шелка розовых, оранжевых, золотистых, лавандовых и голубых оттенков. Платья расшиты кристаллами Swarovski, некоторые из них декорированы нагрудниками, выкованными из стали, и металлическими ремнями, а одно из платьев дополнено головным убором, напоминающим позолоченные лучи из скульптурной группы Бернини.

Скульптурная группа Бернини «Экстаз Святой Терезы» (1645—1652 гг) находится в римской церкви Санта-Мария-делла-Витториа. Изображение № 1.Скульптурная группа Бернини «Экстаз Святой Терезы» (1645—1652 гг) находится в римской церкви Санта-Мария-делла-Витториа

«Лаура и я вдохновлялись Флоренцией и ее художественным наследием. Мы грезили о этом поэтическом городе бесконечное количество часов», — говорит Кейт.

Инсталляции из платьев Rodarte и неоновых ламп, созданные французским дизайнером и продюсером Александром де Бетаком, распологаются в пустующем здании в центре Флоренции. Зритель путешествует по шести комнатам, наблюдая, как под музыку и неравномерные вспышки ламп меняется облик одежды. Дополнительные эффекты создаются при помощи стекол, проемов и старинных зеркал, а в одной из комнат платья висят над водой, отражаясь в ее поверхности.

 

Изображение 1. Презентация Rodarte на Pitti W во Флоренции.. Изображение № 2.

Фотографии: Autumn de Wilde
Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.