Views Comments Previous Next Search

Музыка нас связала: 10 модных съёмок с музыкантами

4911649
НаписалЛиза Кологреева23 июня 2011
4911649

1. Our Mountain, Russh № 39.

Изображение 1. Музыка нас связала: 10 модных съёмок с музыкантами.. Изображение № 1.

ФотографУилл Дэвидсон.
СтилистСтиви Дэнс.
Модели: Our Mountain.

Группа Our Mountain, играющая психоделический рок и грайм, основана тремя музыкантами из Австралии в 2006 году. Заговорили о команде в 2010-м, когда в её состав вошла Эбби Ли Кершо — одна из самых успешных моделей и подружка фронтмена коллектива Мэттью Хатчинсона. С тех пор Our Mountain представили сингл Wooden Hearts, отмеченный большим количеством прослушиваний на My Space, начали записывать дебютный альбом и много гастролировали. Из-за концертов Эбби пришлось пропустить последнюю Неделю моды в Нью-Йорке: в это время она играла на синтезаторе и бубне на площадках Америки и Европы.

Пока об Our Mountain не пишут серьёзные музыкальные издания, зато интерес к группе начинают проявлять модные журналы. Редакция австралийского Russh во главе с фотографом Уиллом Дэвидсоном и стилистом Стиви Дэнс посвятила ребятам материал из своего летнего номера.

«Играя музыку, я становлюсь другим человеком. Работа модели заключается в том, чтобы быть чистым холстом, но с музыкой всё иначе. Это настоящая я, и я выражаю то, что чувствую», — говорит Кершо в интервью Russh.

 

2. Bjork, AnOther, осень/зима 2010.

Изображение 6. Музыка нас связала: 10 модных съёмок с музыкантами.. Изображение № 6.

Фотографы: Инез ван Ламсверде и Винод Матадин.
Стилист: Камилла Никерсон.
Модель: Бьорк.

Выпуск осени-зимы 2010 стал, пожалуй, одним из самых запоминающихся номеров журнала AnOther. По мнению редакции, над изданием работали лучшие профессионалы индустрии. Взять хотя бы кавер-стори. Для чёрно-белых обложки и сета один из самых востребованных фотографических дуэтов, Инез ван Ламсверде и Винод Матадин, запечатлели исландскую певицу Бьорк в платье Louis Vuitton. Интервью у неё взял один из основателей Dazed & Confused и главный редактор AnOther и AnOther Men — Джефферсон Хэк.

 

3. Britney's Back, американский Harper's Bazaar, июнь 2011.

Изображение 15. Музыка нас связала: 10 модных съёмок с музыкантами.. Изображение № 15.

Фотограф: Алекси Любомирски.
Модель: Бритни Спирс.

Этой весной Бритни Спирс в очередной раз вернулась в музыкальную индустрию: спустя три года после выхода альбома Circus она представила пластинку Femme Fatale. За релизом последовал не только мировой тур, для которого певицу частично одевали Доменико Дольче и Стефано Габбана, но и обложка Harper's Bazaar. Съёмка с Бритни выглядит странно: она позирует в платьях Bill Blass, Blumarine, Dolce & Gabbana и Emanuel Ungaro то на фоне граффити, то среди байкеров и скейтеров.

 

4. African Queen, французский L'Officiel, март 2011.

Изображение 20. Музыка нас связала: 10 модных съёмок с музыкантами.. Изображение № 20.

Фотограф: Марк Пиллай.
Модель: Бейонсе.

В конце июня в свет выйдет четвёртый сольный альбом Бейонсе с символичным названием «4». Релиз обещает быть не менее успешным, чем предыдущие работы певицы, поэтому не удивительно, что поместить девушку на обложку решили сразу четыре модных журнала: Dazed & Confused, L'Uomo Vogue, W и L'Officiel. Съёмки первых трёх изданий все наверняка уже видели, а эдиториал из последнего хоть и появился в сети раньше остальных, но не был так растиражирован. В стилизации сета из L'Officiel — всевозможные отсылки к африканской культуре: массивные тюрбаны, украшения из слоновой кости и наряды со звериными принтами. Некоторые платья для съёмки сшила мама Бейонсе, Тина Ноулз.

 

5. Again, Again, POP, весна/лето 2011.

Изображение 31. Музыка нас связала: 10 модных съёмок с музыкантами.. Изображение № 31.

ФотографыАдам Брумберг и Оливер Чанарин.
МоделиНаоми Кэмпбелл и Элтон Джон.

Красочную съёмку для POP Элтон Джон делит с Наоми Кэмпбелл и несколькими менее известными моделями. Певец одет в одежду из собственного гардероба и вещи из весенне-летней коллекции Prada. Не обошлось и без знаменитых очков, которых у Джона более 4 000 пар.

 

6. Frock & Roll, американский Vogue, июнь 2010.

Изображение 102. Музыка нас связала: 10 модных съёмок с музыкантами.. Изображение № 55.

Фотограф: Энни Лейбовиц.

Стилист: Грейс Коддингтон.

Модели: Джек Уайт и Карен Элсон.

В начале июня музыкант Джек Уайт и модель и певица Карен Элсон сообщили о разводе. Причины расставания неизвестны, но, по словам пары, они остаются хорошими друзьями и будут вместе растить детей Скарлетт и Генри. На память у Джека и Карен останется совместная съёмка для июньского номера американского Vogue за 2010 год, приуроченная к пятой годовщине их брака.

 

7. The Rise and Rise of Nicki Minaj, V, январь 2011.

Изображение 68. Музыка нас связала: 10 модных съёмок с музыкантами.. Изображение № 62.

ФотографыИнез ван Ламсверде и Винод Матадин.
Стилист: Джордж Кортина.
Модель: Ники Минаж.

Одна из наиболее известных девушек MC, Ники Минаж, стремительно набирает популярность не только в музыкальной, но и в модной индустрии. За последнее время певица, известная любовью к платьям Manish Arora и трикотажу Mark Fast, массивным украшениям Tom Tom и Luv AJ, а также обуви Christian Louboutin и Giuseppe Zanotti, записала треки с Рианной, Эминемом и Канье Уэстом, сотрудничала с MAC и снялась для Elle и Black Book. Пожалуй, самая впечатляющая съёмка с Ники была опубликована в январском V: она носила грим, напоминающий об африканских племенах, и была одета в вещи из последних коллекций Balmain, Emilio Pucci и Versace.

 

8. Brief Encounter, американский Vogue, февраль 2010.

Изображение 73. Музыка нас связала: 10 модных съёмок с музыкантами.. Изображение № 67.

ФотографЭнни Лейбовиц.
Модели: Наталья Водянова и Пи Дидди.

В 2010 году Пи Дидди выпустил альбом Last Train to Paris. Очевидно, съёмка для американского Vogue ссылалась на название этой пластинки. В пару музыканту была выбрана Наталья Водянова — последняя модель, которую можно представить рядом с рэпером.

 

9. Already Famous, американский Vogue, январь 2010.

Изображение 80. Музыка нас связала: 10 модных съёмок с музыкантами.. Изображение № 74.

Фотограф: Стивен Майзел.
Стилист: Грейс Коддингтон.
Модели: Саша Пивоварова и The Horrors, MGMT, Vampire Weekend, Golden Silvers, Chester French, Мика и Адам Грин. 

Подобную съёмку должен был бы опубликовать молодежный журнал Nylon, снимающий молодых музыкантов для каждого своего выпуска, но его опередил американский Vogue. Для январского номера издания россиянка Саша Пивоварова снялась с участниками групп The Horrors, MGMT, Vampire Weekend, Golden Silvers, Chester French и музыкантами Микой и Адамом Грином. В каждом кадре модели носят одежду определенной марки: от Balmain до Lanvin.

 

10. Behind the Muses, W, июль 2011.

Изображение 93. Музыка нас связала: 10 модных съёмок с музыкантами.. Изображение № 87.

Фотограф: Макс Вадукул.
Модели: Фрида Джаннини и Флоренс Уэлш, Александр Вэнг и Diplo, Proenza Schouler и Йоко Оно, Кристофер Бейли и Джордж Крейг, Франциско Коста и Эсперанса Спалдинг, Карл Лагерфельд и Жанель Моне, Rodarte и Канье Уэст.

В июльском выпуске редакция журнала W отмечает, что сейчас связь между модой и музыкой крепка как никогда. Этой теме посвящены два материала: статья Дебби Харри и съёмка десяти дизайнеров с их музами-музыкантами. В сети уже появилось превью фотосессии с креативными директорами Gucci, Alexander Wang, Proenza Schouler, Burberry, Calvin Klein, Chanel и Rodarte.

Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.