Views Comments Previous Next Search

Fashion Digest: ретроспектива Жана-Поля Готье, круизные коллекции и марки на Tumblr

23528
НаписалЛиза Кологреева20 июня 2011
23528

Сюзи Менкес о выставке Balenciaga and Spain,
трейд-шоу Pitti и ретроспективе Жана-Поля Готье

Изображение 1. Fashion Digest: ретроспектива Жана-Поля Готье, круизные коллекции и марки на Tumblr.. Изображение № 1.

На прошедшей неделе Сюзи Менкес, обозреватель и критик издания International Herald Tribune, посетила сразу три крупных мероприятия: выставку Balenciaga and Spain в Сан-Франциско, трейд-шоу Pitti во Флоренции и ретроспективу From the Sidewalk to the Catwalk в Монреале. О двух первых Сюзи рассказала сдержанно, оперируя лишь фактами и практически не давая оценок, но о ретроспективе Жана-Поля Готье Менкес говорит с нескрываемым восторгом. Она в деталях описывает разделы выставки, попутно рассказывая о вдохновении дизайнера, вспоминая примечательные факты его биографии и приводя ёмкие комментарии. Менкес называет From the Sidewalk to the Catwalk триумфом, а такой комплимент от неё можно услышать нечасто.

 

The Associated Press о круизных коллекциях

Изображение 2. Fashion Digest: ретроспектива Жана-Поля Готье, круизные коллекции и марки на Tumblr.. Изображение № 2.

Как уже замечал Look At Me, значение круизных коллекций в последнее время возрастает. Они появляются в ноябре, между распродажами осенне-зимних и поступлением весенне-летних коллекций. Не секрет, что многие покупатели совершают большинство покупок именно в это время, обновляя гардероб к отпуску. Уже сейчас круизные коллекции составляют большую часть продаж женской одежды в одном из крупнейших лондонских универмагов Selfridges. Издание The Associated Press разобралось в этой тенденции вместе с вице-президентом Neiman Marcus Кеном Даунингом, а также поделилось подробностями о круизных коллекциях Stella McCartney, Donna Karan, Jason Wu и других марок.

 

50 лучших ароматов, по мнению Independent

Изображение 3. Fashion Digest: ретроспектива Жана-Поля Готье, круизные коллекции и марки на Tumblr.. Изображение № 3.

Стилист Бет Дэдсуэлл составила гид по 50 лучшим женским и мужским ароматам для газеты Independent. В обзоре — рассказ об истории и композиции парфюма, а также цена и сайт, на котором его можно приобрести. Среди лидеров — Colonia Essenza от Acqua di Parma, Flora Eau Fraiche от Gucci, Shalimar от Guerlain, Neroli Portofino от Tom Ford и L'Eau d'Issey от Issey Miyake.

 

Тим Блэнкс о музыке

Изображение 4. Fashion Digest: ретроспектива Жана-Поля Готье, круизные коллекции и марки на Tumblr.. Изображение № 4.

Редактор i-D и Ponystep, а также контрибьютор The Last, Vogue и Zoo Дин Мейо Дэвис ведёт колонку о влиянии музыки на личность и работу — The Sound of Style — для сайта журнала AnOther. В новом выпуске журналист Тим Блэнкс рассказывает о работе в музыкальных магазине и газете, любви к Дэвиду Боуи и Roxy Music, об общении с Миком Ронсоном и Брайаном Ино и о том, как музыка на показах помогает дизайнерам раскрыть своё видение коллекции. Возможно, если бы Тим не переехал в Торонто, где начал заниматься модной журналистикой, мы бы читали его статьи не на Style.com, а в Rolling Stone.

 

Fashionista.com о тумблогах марок

Изображение 5. Fashion Digest: ретроспектива Жана-Поля Готье, круизные коллекции и марки на Tumblr.. Изображение № 5.

Недавно Look At Me пытался разобраться, почему издания, марки и магазины перебираются на платформу Tumblr, и перечислял модные тумблоги. Теперь сайт Fashionista.com выбрал 11 лучших блогов на Tumblr. Первая пятёрка — McQ, Oscar de la Renta, Kate Spade New York, Juicy Couture и Nicole Miller.

Читайте также:
Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.