Views Comments Previous Next Search

«Balenciaga и Испания» — великий дизайнер и его произведения искусства

42811
НаписалNadinma 22 июня 2011
42811

«Только Баленсиагу можно назвать дизайнером в истинном смысле этого слова. Он — единственный модельер, который может нарисовать, выкроить, собрать и сшить платье от начала и до конца. Остальные — не более чем модные стилисты», — Коко Шанель.

Музей De Young в Сан-Франциско (США) представляет специальную выставку «Balenciaga и Испания». Одежда от-кутюр и головные уборы, созданные одним из великих дизайнеров современности — Кристобалем Баленсиагой — можно увидеть в музее с 26 марта по 4 июля 2011 года. 

Выставка — видение моды дизайнером, в вещах которого нашли отражение испанское искусство, танцы, коррида, традиции разных регионов страны, символика королевского двора и религиозных церемоний. Мероприятие состоялось благодаря усилиям музеев и частных лиц Франции, Испании и США. Куратор выставки Хэмиш Боулз, редактор Vogue, также внес свой вклад, предоставив семнадцать платьев и аксессуаров из своей частной коллекции.

Изображение 1. «Balenciaga и Испания» — великий дизайнер и его произведения искусства.. Изображение № 1.

Экспонаты включают одежду, которую носили Дорис Дюк, Полин де Ротшильд, Мона Бисмарк, Глория Гиннесс, Ава Гарднер, Тельма Фой, Клаудия Херд де Осборн и другие.

Кристобаль Баленсиага родился в стране басков, Испании. У него была репутация кутюрье бескомпромиссных стандартов, а Кристиан Диор назвал его лучшим из мастеров. Несмотря на то что Балансиага был самым дорогим дизайнером в Париже, он продолжал получать жалобы на небольшие размеры салона, а также на то, что никогда не одалживал платья и ни разу не сделал скидок. Европейская аристократия и самые красивые женщины мира, в том числе Марлен Дитрих, Хелена Рубинштейн и Мария Каллас, были клиентками дизайнера.

Изображение 3. «Balenciaga и Испания» — великий дизайнер и его произведения искусства.. Изображение № 7.

Сегодня дом Balenciaga создает мужские и женские коллекции одежды, обуви и аксессуаров. В 2001 году Gucci Group приобрели бренд.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.