Views Comments Previous Next Search

Сделай сам: Обувной eco-friendly конструктор Mohop

116746
Написалlo_vi11 июля 2011
116746

Марка экологичной обуви Mohop, созданная бывшим архитектором Энни Мохоп, существует в США с 2005 года. За это время были придуманы несколько базовых моделей женской летней обуви, состоящих из выточенных вручную деревянных платформ из клёна, вишни, ореха или чёрного дерева с металлическими клёпками по бокам, которые придают обуви сходство с классическими клогами. К клёпкам крепятся эластичные петли для семи разноцветных лент, идущих в комплекте с каждой парой. Также можно выбрать подходящую высоту колодки: в коллекции Mohop есть модели на плоской, средней и десятисантиметровой подошве.

Дерево для Mohop поставляют из лесов контролируемой вырубки, в производстве не используют продукты животного происхождения: эластичные петли выполнены из переработанных автомобильных шин, краски и клей изготовляют только из натуральных ингредиентов. Ленты для обуви производят вручную из бывших в употреблении сари индийские женщины из организации Jhoole, чтобы заработать на обучение детей. Цены на такую обувь тем не менее не превышают $188.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.

Комментарий Энни Мохоп, создателя марки:

«Я очень горжусь тем, что наша марка была экологичной с самого начала, с 2005 года, когда ещё не вышел знаменитый фильм Гора „Неудобная правда“ и „зелёные“ не стали такими популярными, как сейчас. Тогда, в 2006-м, начался бум на экомоду, многие модные дома стали делать коллекции из экологичных материалов или вовсе переключаться на концепцию этичного производства. Так получилось, что мы предугадали это направление, хотя просто делали от души то, что нравится.

Моя семья жила на собственной маленькой ферме, и с детства меня научили думать о том, что я несу личную ответственность за мир вокруг. И сама могу сделать его лучше. В нынешней работе мне очень помогает опыт архитектора. Когда проектируешь здание, учитываешь форму и функциональность. По сути, проектирование обуви — то же самое, только в меньшем масштабе, и от задумки до воплощения проходят не месяцы или годы, а гораздо меньше времени.

Сейчас у марки начинается новый этап. В самом начале я придумала несколько моделей, и всё наше время уходило на их изготовление, на новые разработки его просто не оставалось. Теперь я создаю не только летнюю обувь, но и закрытую, на холодные сезоны, а также сумки и линию аксессуаров. Наши коллекции традиционно небольшие, особое внимание уделяется модным тенденциям и этичности производства. Вокруг столько материалов неживотного происхождения, которые можно использовать, что впереди у нас очень много работы».

Заказать обувь Mohop в России можно здесь.

Читайте также: «Обзор российских и зарубежных eco-friendly марок одежды».

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.