Views Comments Previous Next Search

Деловой стиль или что надеть в офис летом

Деловой стиль или что надеть в офис летом — Мода на Look At Me

В любое время года и в любом месте девушки желают выглядеть привлекательно. Однако, если у барышни не собственный бизнес и она не представительница творческой профессии, то ее стандарты привлекательности могут ограничиваться компанией-работодателем. Поговорим об офисном дресс-коде.

Valentino SS'11. Изображение № 1.Valentino SS'11

Зачем нужен офисный дресс-код? 

Дресс-код компании – это продолжение ее корпоративной культуры. Одежда сотрудников свидетельствует об уровне деловой культуры и надежности компании, играет немаловажную роль в доверии клиентов и партнеров к фирме в целом. Крупные серьезные компании дорожат своим именем и репутацией, а потому разрабатывают требования к одежде своих сотрудников. Если же вы сама являетесь владелицей бизнеса, то это также накладывает на вас некоторые обязательства в одежде.

Офисный дресс-код: какой он? 

В разных компаниях дресс-код может значительно отличаться. Так, например, для работниц банков и других финансовых, а также государственных структур, дресс-код один из самых строгих. Консерватизм тут присутствуют во всем – в выборе цветов, тканей и фасонов. Valentino лучше других дизайнеров знает, что нужно таким бизнес-леди. Черные и бежевые платья из его весенне-летней коллекции – элегантная классика, уместная в офисе, на внутренних совещаниях и на переговорах с партнерами.

Платье Valentino, сумка Bulgari, туфли Balmain. Изображение № 2.Платье Valentino, сумка Bulgari, туфли Balmain

Если совсем уж классическая строгость вам не по душе, выбирайте платья чуть более свободного кроя, с наличием интересных деталей. В сочетании с белым цветом они смотрятся уже совсем по-другому. Такие платья будут уместны как в офисах международных компаний, так и во время деловых завтраков и обедов. Найти такие можно в коллекциях Chloe, Calvin Klein и того же Valentino.

Платье Valentino, сумка Valentino, туфли Alexandre Birman. Изображение № 3.Платье Valentino, сумка Valentino, туфли Alexandre Birman

Представительницам рекламных агентств стоит обратить внимание на весенне-летние коллекции Victoria Beckham, Celine и Marc Jacobs. Яркие цвета, необычный крой платьев и брюк, графичность – именно то, что больше всего любят и ценят девушки творческих профессий. 

Платье Victoria Beckham, сумка Mark Jacobs, туфли Celine. Изображение № 4.Платье Victoria Beckham, сумка Mark Jacobs, туфли Celine

Несмотря на такие различия офисного дресс-кода для представительниц разных профессий, существуют общие правила, придерживаться которых стоит в любом офисе. 

Туфли или босоножки 

Элегантность и простота – основные критерии, на которые следует ориентироваться, соблюдая дресс-код для ног. Иногда позволительны яркие цвета и детали, но все же слишком высокие каблуки, платформы и обилие бантиков и завязочек не очень уместны в офисе. Помня об этом, ведущие дизайнеры при создании коллекций не забывают и о бизнес-леди.

1 - John Galliano FW'11, 2 - Pierre Hardy SS'11, 3 - Tabitha Simmons SS'11. Изображение № 5.1 - John Galliano FW'11, 2 - Pierre Hardy SS'11, 3 - Tabitha Simmons SS'11

Сумка 

При выборе сумок принципы примерно те же, что и для туфлей – однотонность, простые формы, средний размер.

1,2 - Mulbery FW'11, 3 - Gucci FW'11. Изображение № 6.1,2 - Mulbery FW'11, 3 - Gucci FW'11

Чулки или колготки 

Одним из самых жестоких условий, диктуемых офисным дресс-кодом, является обязательное ношение чулок или колготок. Даже в самые знойные летние дни ножки офисных тружениц должны быть в капроновых колготках либо чулках нейтрального цвета. Хорошо, что производители таких изделий понимают их потребности и создают тончайшие качественные чулочки и колготы плотностью 8, 10 и 12 den. Вы можете остановить свой выбор и на чулках в сеточку, только помните, что она должна быть мелкой.

Чулки Falke Lunelle 8, Falke Shelina 12, Falke Net. Изображение № 7.Чулки Falke Lunelle 8, Falke Shelina 12, Falke Net

Чуть более смелые варианты колготок и чулок смогут позволить себе не все офисные труженицы, но для тех,  кто готов, стоит обратить внимание на летние коллекции Le Bourget.

Колготки и чулки Le Bourget. Изображение № 8.Колготки и чулки Le Bourget

Украшения и макияж 

Деловой стиль одежды предполагает минимализм также в украшениях и макияже. Строгие формы можно разбавить ярким поясом, платком, а также часами. Изысканные и дорогие очки дополнят образ успешной бизнес-леди.

Платье и ремень Chapurin, часы Rado, очки Chanel. Изображение № 9.Платье и ремень Chapurin, часы Rado, очки Chanel

А вот красную помаду и яркие или чересчур темные тени для век приберегите для вечерних выходов в свет. Что касается макияжа, то в офисе уместны пастельные тона как для губ, так и для глаз. Полупрозрачный тон, черная туш для глаз и светлый блеск на губах – этого будет достаточно. 

И последнее правило 

К какой профессии вы бы не относились и какого бы стиля ни придерживались, лучшим украшением вашего образа и в офисе, и на улице неизменно будет улыбка и хорошее настроение!

Via MainPeople

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.