Views Comments Previous Next Search

Little Shilpa - украшения из Мумбаи от Шилпы Чаван

01617
НаписалAlice-n-Rabbit 6 июля 2011
01617
Little Shilpa - украшения из Мумбаи от Шилпы Чаван — Мода на Look At Me

Многогранность и уникальность Шилпы Чаван, основательницы лейбла Little Shilpa, изумляет - она и дизайнер, и стилист, и художник, и законодательница моды. Но прежде всего, эта талантливая дочь Мумбаи, одаренная от природы выпускница колледжа Central st.Martins, самая настоящая женщина, мудрая и хитрая, и любящая ностальгировать.

Мы часто слышим, как дизайнеры говорят о своих коллекциях, как о настоящем озарении, "вспышке" вдохновения, о "правильности"новой линии, о тонком чутье цвета и текстуры. Но если быть предельно искренними, все дизайнеры - как сороки, они пристально наблюдают за тем, что творится вокруг, ищут самые разные предметы и детали, превращая обыденные вещи в настоящее золото.

И Шилпа Чаван не исключение! Именно поэтому она так любит проводить время на рынках и базарах родной Индии, бурлящих разнообразием, колоритом и той самой атмосферой, которая напрочь отсутствует в современных супермаркетах и торговых центрах. Шилпа Чаван считает, что ни одна вещь не лишена вдохновения- будь то пластиковые бутылки, игрушки или резиновые тапочки. Все эти материалы-прекрасная основа для творчества.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.

"Я не планирую коллекций", - говорит Шилпа Чаван. "Я беру вещи, потому что я чувствую, что они интересны, и тогда я начинаю их копить. Они хранятся у меня, пока я не пойму, как именно их можно использовать, и порой это может занять целые годы".

Одна из ее коллекций, Battle Royal, показанная на Lakme Fashion Week и Неделе моды в Лондоне,а вскоре представленная в Сеуле и Нью-Дели, началась с коллекции военных регалий, которые Чаван собирала и создавала в течение 7 лет. Основной концепцией коллекции стало представление "устаревшего люкса" в контексте современной жизни.

"Пока я путешествовала, я собрала огромное количество всяких военных мелочей со всего мира, и только в этом году я в полной мере поняла, что именно хочу с ними сделать, соединив военный китч и индийские мотивы воедино".

Изображение 6. undefined.. Изображение № 6.

Вся коллекция выполнена вручную из военных регалий, старинных цепей и лент, орденов, значков и ремней, делая каждое украшение по-настоящему уникальным, со своей собственной далекой историей. Результат по-настоящему захватывает.

Каждое свое украшение Шилпа Чаван делает исключительно своими руками, и этот факт делает ее работы наиболее интересными. "Я действительно участвую во всем процессе создания, - говорит дизайнер. Я не хочу сотни одинаковых вещиц, для меня важна индивидуальность и уникальность каждого моего украшения, будь это цвет, форма или положение деталей".

Изображение 13. undefined.. Изображение № 11.

Коллекции Little Shilpa представлены в бутиках Лондона, Гоа и Мумбаи, а также выставлены в галереях Al-Sabah art gallery в Кувейте и Drap-art gallery в Барселоне.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.