Views Comments Previous Next Search

Хронология: Herve Leger

52555
Написалgogvog14 июля 2011
52555
Хронология: Herve Leger — Мода на Look At Me

Говорим Herve Leger - подразумеваем бандажное платье. Говорим бандажное платье - подразумеваем Herve Leger. Удивительные платья из эластановых лент будут популярны всегда. Они делают идеальной практически любую фигуру, утягивая талию, поднимая грудь и подчеркивая бедра.

Изображение 18. undefined.. Изображение № 1.

Хронология Herve Leger

1985

Изображение 1. undefined.. Изображение № 15.

Эрве Леже, молодой ученик Карла Лагерфельда, открывает свое именное ателье возле Паляс Ройаль в Париже. Эрве поставил задачу - создать простую, но при этом сексуальную одежду. До этого она работал ассистентом в домах Tan Guidecelli, Fendi, Chanel, Lanvin, Cadette, Diane von Furstenburg.

1987-1988

Марка еще не на слуху. Леже параллельно работает над коллекциями Chloe вместе с Лагерфельдом, создает дизайн аксессуаров для Swarowski.

1989

Изображение 2. undefined.. Изображение № 16.

Знаковый год для дизайнера - Леже должен представить миру моды свою новую коллекцию. Эрве хочет создать новый образ, который "взорвет" подиум, но у него нет вдохновения. Измученный в раздумиях, он взял куски и полоски тканей и стал их накручивать на манекен, вид которого стал напоминать египетскую мумию. Это и вдохновило дизайнера на создание знаменитого бандажного платья. Подбирая материал, Леже создал микс из люрекса, лайкры и эластана, которые плотно и эластично садились на женское тело. Успех пришел моментально, и о дизайнере заговорили.

1992

Изображение 3. undefined.. Изображение № 17.

Канадская Seagram group приобретает 50% дома моды Herve Leger. Леже получил возможность развивать свою марку и, набрав команду из 30 человек, перебрался на Фабур Сент-Оноре, улицу кутюра.

1995

Изображение 4. undefined.. Изображение № 18.

Популярность бренда набирает обороты. Супермодель Тайра Бэнкс появляется на церемонии "Оскар" в красном платье от Herve Leger. В его платьях щеголяют Эль Макферсон, Синди Кроуфорд, Шэрон Стоун, Мадонна и принцесса Монако Стефани. Для бракосочетания Дэвида Боуи и его возлюбленной Аймен Эрве Леже отшивает подвенечный наряд.

1998



Изображение 5. undefined.. Изображение № 19.

Открывается первый флагманский бутик Herve Leger на Фабур Сент-Оноре в Париже. Дом моды продает около двух тысяч платьев каждый сезон. Создавая одежду, Эрве Леже вдохновляется Клодом Монтана, Аззедином Алайа и Джанфранко Ферре.

1999

Изображение 6. undefined.. Изображение № 20.

BCBG MAX AZRIA GROUP приобретает Herve Leger. Впервые в истории американский дизайнер выкупает французский дом моды. Макс Азриа увольняет Эрве Леже и нанимает на пост креативного дизайнера Жерома Дрейфуса. Купить дом моды можно, но нельзя уничтожить одаренного кутюрье. После потери имени и безуспешных судебных тяжб с Максом Азриа Эрве Леже открыл маленький бутик на rue de Jacob в эксцентричном районе Сен-Жермен в Париже. Название для бутика придумал лучший друг Леже - Карл Лагерфельд. Herve L. Leroux (Herve the Red).

Изображение 7. undefined.. Изображение № 21.

Макс Азриа открывает бутики в Нью-Йорке на Мэдисон Авеню и на Родео Драйв в Беверли Хиллз. Запускается первый аромат Herve Leger.

2006

Изображение 10. undefined.. Изображение № 22.

Макс Азриа запускает второй аромат Rose Leger

2007

Изображение 9. undefined.. Изображение № 23.

Запущена капсульная летняя коллекция для универмагов и мультибрендовых бутиков.

2008

Изображение 11. undefined.. Изображение № 24.

"Второе рождение" бренда. Впервые за многие годы марка с большим успехом вернулась на подиум. На осенней неделе моды в Bryant Park NY представлена коллекция Herve Leger by Max Azria. Вслед за этим открываются бутики в Лос-Анджелесе, Флориде, Мичигане, Женеве и Сан-Франциско.

2009

Изображение 12. undefined.. Изображение № 25.

Впервые марка выходит на азиатский рынок. Первый бутик открывается в Сингапуре.

Изображение 13. undefined.. Изображение № 26.

Запущена суперсексуальная линия купальных костюмов.

2011

Изображение 14. undefined.. Изображение № 27.

Впервые за всю историю бренда дизайнер "разбавил" популярный бандаж металлом, который стал лейтмотивом коллекции осень-зима 2011-2012. Платья с металлическими пластинами и вставками произвели фуррор как на фэшн-шоу так и в прессе.

Эрве Леже

Изображение 15. undefined.. Изображение № 28.

Родился в 1957 году в деревне на севере Франции. В 1973 переехал учиться на скульптора в Париж. Свою профессиональную деятельность начал как парикмахер, устроившись в Maniatis Salon, но вскоре эта работа ему наскучила. В 1975 Эрве стал шляпником, решив, что эта стезя приведет его в мир моды. И не ошибся. Годом спустя по заказу бутика Venus et Neptune Леже создал коллекцию шляп по мотивам работ Эльзы Скиапарелли. В 1977 году итальянский дизайнер трикотажных изделий Tan Guidecelli приглашает Эрве на работу. Леже научился вырезать и конструировать шаблоны, выбирать фабрики и выполнять ту рутинную работу, которая необходима для человека, мечтающего стать кутюрье. В 1980 году впечатлившись трудолюбием и креативностью Леже, Карл Лагерфельд берет его под свое крыло и отправляет в Рим для дальнейшего обучения. С 1984 года Леже ассистирует Карлу Лагерфельду в создании экстравагантных меховых пальто для Fendi, где Лагерфельд был креативным дизайнером. После того, как в 1983 году Лагерфельд взялся за Chanel, Леже так же стал помогать ему в создании коллекций. В течение 1984 года Леже создавал несколько коллекций: для Cadette в Милане, кутюрную для Lanvin и прет-а-порте для Princess Diane von Furstenburg. Однако, чуть позже Леже почувствовал, что может сделать что-то свое.

Макс Азриа

Изображение 16. undefined.. Изображение № 29.

Родился в 1949 году в Тунисе. В 1962 с семьёй переехал в Париж. К тому времени он уже знал, что хочет стать дизайнером. В 1970 Азриа создал линию женской одежды. Однако, безуспешно - парижские снобы "от моды" не оценили его творения.  В 1981 году он эмигрирует в США. Там Азриа переделывал готовые авмериканские джинсы и продавал их под «французским соусом». Через год он открыл целую сеть бутиков «Джесс», предлагавшую американкам приобщиться к французскому шику. Азриа быстро освоил бухгалтерию и сам занимался финансами фирмы. В конце 80-х Азриа познакомился с русской эмигранткой Любовью Мациевской. Впоследствии они бракосочетались. Мациевская стала его помощником в бизнесе. Вместе они основали дом моды BCBG. Аббревиатура означает «bon chic, bon genre» - «отличный стиль, отличная позиция». В 1989 году Азриа представил первую женскую линию под брендом BCBG Max Azria. В неё вошли костюмы, вечерние платья и джинсы, которые преподносились американцам, как сугубо европейский продукт. Во многом благодаря этому бренд BCBG стал популярен в США.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.