Views Comments Previous Next Search

Летний shopping в Европе - путь в обход. Приехать. Увидеть. Купить

03408
Написалvtripme18 июля 2011
03408
Летний shopping в Европе - путь в обход. Приехать. Увидеть. Купить — Мода на Look At Me

Куда идти и бежать по магазинам каждый решает сам. Магазины, блошиные рынки, секонд-хенды. От разнообразия кружится голова. Хочется все. Мы нашли новые и не всем известные места дислокации модных одежд в Европе. Обязательно - увидеть нужное и купить мечту. Странные в Амстердаме, модные в Милане и яркие в Барселоне. Наш гид по магазинам в обход надоевшему и одинаковому. 

Амстердам. 290 Square Meters.

Магазин находится в бывшем банковском хранилище. Вместо ячеек — полки, на которых стоят кроссовки Nike ID и одеколоны D.R.Harris, на вешалках — кардиганы с цыплятами, сделанные The Inoue Brothers, спортивные тренчи Arc’teryx и шелковые платья Henrik Vibskov. В центре магазина — велосипеды, которые по винтику собирают только под тебя. Хит - шведский армейский крем Hudsalva, которым можно с одинаковым успехом смазывать лицо, скрипящую цепь и, говорят, даже тосты.

Изображение 11. undefined.. Изображение № 1.

Париж. Maria Luisa.

Магазин самого прозорливого байера Парижа. Среди открытий венесуэлки Марии-Луисы все модные бельгийцы, Alexander McQueen, John Galliano. Ее вкусу парижане привыкли доверять. Этот магазин отведен под мужскую одежду, а в соседнем магазине на углу с улицей Руже-де-л'Иль можно обнаружить, среди про­чего, туфли Manolo Blahnik, о которых Мадонна как-то сказала: «Они хороши, как секс, но наслаждаешься ими дольше».

Изображение 6. undefined.. Изображение № 2.

Барселона. Adolfo Dominguez.

Дизайнера Адольфо Домингеса испанцы особенно полюбили, после того как его одежда засветилась в популярном американском сериале c одетым с иголочки Доном Джонсоном в главной роли. Цены для дизайнерской одежды умеренные, материалы — натуральные, модели и цвета — классические. 

Изображение 8. undefined.. Изображение № 3.

Мадрид. Lost People.

Один из самых примечательных мадридских магазинов называется Lost People, там продается одежда, придуманная хозяйкой — Антонией Крус и ее приятелями, молодыми дизайнерами. Антония придумывает забавные хлопковые платья, вроде бы очень женственные и классические, в духе XIX века, но с налетом эдакого панка. Самое дорогое обойдется не дороже 100 евро. Кроме платьев есть еще шали с вышивкой, латексные сумки Mistake и расписанные вручную майки.

 Изображение 4. undefined.. Изображение № 4.

Милан. Cavalli e Nastri.

Конечно, у Cavalli e Nastri есть и банальный секонд-хенд, но на отдельных вешалках можно отыскать настоящие сокровища. Например, блуза Chanel 1960 года за 240 евро или платье Pierre Cardin за совсем уж несерьезные 150 евро. Curiel пятидесятых годов за 800 евро или десятикилограммовый наряд Capucci – привет из шестидесятых 850 евро. Поклонницы Pierre Balmain дрожат в предвкушении добычи – сразу два платья начала шестидесятых за рекордные для Cavalli e Nastri 1000 евро каждое. Оценить все это достояние можно в крошечном помещении, обогреваемом газовым камином и наполненном звуками птичьих трелей.

Изображение 5. undefined.. Изображение № 5.

Милан. Purple.

Магазин с розовым названием выкрашен в ядовито-зеленый цвет, построен архитектором Марко Риги, принадлежит Маттео, Сюзанне и Джорджо, управляется стилистом Фрэнки Морелло и продает дикую мешанину из винила, японцев и англичан под марками, о которых вы никогда не слышали. К примеру, Super Lucky Cat – вещи, сделанные из переработанного сырья. Бирка с составом материала может содержать такое, к примеру, перечисление: 30% переработанной военной униформы, 25% распущенных старых свитеров, 45% сырья неизвестного происхождения, возможно, шерсти, а может быть, и хлопка.

Изображение 10. undefined.. Изображение № 6.

 Милан. Spazio 29.

Единственный в Милане магазин винтажной одежды 1960-1970-х годов. Купить платье, поискать вдохновения в творениях безвестных авторов эпох The Beatles и ABBA, вдохнуть полной грудью нафталина. Как известно мода движется по спирали. Того и гляди вновь настанет время хиппи, вернутся длинные волосы и цветные платья, и тогда купленному за копейки в Spazio 29 позавидуют менее дальновидные. Если же мода пойдет каким-то другим путем, то крепдешин с кримпленом всегда можно будет использовать в качестве маскарадного костюма.

Изображение 3. undefined.. Изображение № 7.

 Амстердам. Trunk Tournier.

На двух этажах — сумки и ремни, клатчи и кошельки, бусы и браслеты из кожи и бисера. Цены невысокие: клатч — 35 евро, сумка — 60 евро, большая сумка-мешок ручной работы — 120 евро. Ремни заслуживают отдельного упоминания: с узорами, вышивкой, цвета разные. Бусы купить - обязательно.

Изображение 2. undefined.. Изображение № 8.


мы на http://www.shineadventures.com

поехать через всю Европу этим летом http://www.shineadventures.com/Tour.aspx?tour_id=210


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.