Views Comments Previous Next Search

HOUSE OF FLORA

31900
НаписалJapanese Fashion Store AIR 10 августа 2011
31900

HOUSE OF FLORA. Изображение № 1.

House Of Flora (основан в 1996 году) это британский лейбл и модный дом, основанный его главой Флорой МакЛин. Создавая головные уборы, украшения, одежду и аксессуары МакЛин презентует их дважды в год на Лондонской и Парижской Неделях Моды. Компания выпускает коммерческие коллекции для магазинов по всему миру, однако Маклин более известна своей работой с такими брендами как Givenchy, Katherine Hamnett, Caroline Cornu, Bruce Oldfield и Matthew Williamson, для которых она производит дамские головные уборы.

Маклин является дочерью фотографа, автора перформансов Брюса Маклина. Некоторые из ее первых самодельных шляп и тюрбанов были созданы для фильма ее отца, снятого в 1996 году, Urban Turban.

Вдохновленная журналом Vogue, и стремлением ее матери создавать одежду, Флора МакЛин начала шить и создавать вещи в возрасте шести лет. Будучи студенткой последнего курса The Royal College of Art, где она изучала женскую моду, МакЛин была приглашена как дизайнер для Королевского Балета.

Свой собственный модный дом, House Of Flora, МакЛин создала в 1996 году, когда она начала принимать частные заказы и создавать головные уборы для журналов, рекламы и показов мод.

МакЛин специализируется на создании авангардных головных уборов для коллекций haute couture различных дизайнеров, модных кампаний и отдельных коллекционеров. Вещи создаются зачастую из таких материалов, которые, казалось бы, вовсе не связаны с дамскими шляпами, например из ПВХ, оргстекла, войлока, кожи, фанеры, стекловолокна, нейлона. Благодаря своим графическим формам, необычным материалам ее работы часто рассматриваются больше как произведения искусства, нежели просто модные вещи.

Кроме того, Флора является приглашенным лектором в The Royal College of Art и Central St. Martins College of Art and Design, Лондон. МакЛин так же сотрудничает с дизайнерами и стилистами для разработки различных инноваций в различных сферах моды и является соредактором журнала Riot Fish 'N', который продается в Париже, Цюрихе и Токио.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.