Views Comments Previous Next Search

New Grey: часы Chanel J12

3993
НаписалDi Nicole15 августа 2011
3993

В модельном ряду часов Chanel J12 - пополнение. Новая версия из серой титановой керамики получила имя Chromatic. Cвои первые часы из керамики Chanel показали в уже далеком 2000-м. Их черная и белая версии с незамысловатым именем J12 успешны до сих пор – от самых простых вариантов и хронографа с механизмом, разработанным совместно с Audemars Piguet, до прошлогодней юбилейной моде­ли Retrograde Mystérieuse с заводной коронкой, расположенной на циферблате. В этом году эта французская марка пополнила коллекцию часами Chromatic (то есть «цветные») – по виду привычные J12, но выполненные в новом цвете и материале. 

New Grey: часы Chanel J12. Изображение № 1.


Выбор глубокого серого цвета директор часового департамента Chanel Николя Бо объясняет очень просто. Марка уже давно хотела сделать что-то новое, но не в розовом, фиолетовом или зеленом, мода на которые быстро пройдет, а в классическом, «вечном» цвете. Так выбор естественно пал на серый, который наряду с белым и черным является базовым для любой коллекции Chanel. Та высокотехнологичная керамика, которую использовали раньше, не подошла – в сером цвете она смотрелась как дешевый пластик. Три года исследований ушло на то, чтобы разработать новый материал, который выглядел бы благородно, как сталь, платина или белое золото, но при этом ими не являлся. Новым материалом для часов, представленных в этом году на выставке в Базеле, стала прочная, как сапфировый кристалл, титановая керамика на основе оксида титана. Несмотря на то, что в названии присутствует слово «керамика», процесс производства отличается от обычного керамического. Еще некоторое время ушло на разработку методов обработки – для достижения матовой или глянцевой поверхности. 

Часы J12 Chromatic выпускаются в трех размерах корпуса – мужском 41 мм, унисекс 38 мм и женском 33 мм. Кроме того, существует большое количество вариантов отделки для поклонников бриллиантов – ­последние могут стать индикатором часа или расположиться на безеле. В дальнейшем Chanel планируют развивать свои часы именно в трех цветах – черном, белом и сером, добавляя различные по сложности механизмы и экспериментируя с отделкой, и, видимо, ювелирные часы с десятками каратов бриллиантов и сапфиров вскоре пополнятся новыми версиями ценой за пару ­сотен тысяч евро. Из моделей более приземленных, но не менее интересных Николя Бо пообещал появление в следующем году нового хронографа на базе титановой керамики, правда, если продажи простой версии не разочаруют. Тут он, кажется, перестраховывается. J12 Chromatic – стопроцентный хит. Поэтому серьезного хронографа Chanel клиентам Дома не избежать.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.