Views Comments Previous Next Search

Лицом новой коллекции M.A.C стала фотограф Синди Шерман

12668
НаписалPolina Glebova24 августа 2011
12668

Лицом новой коллекции M.A.C стала фотограф Синди Шерман. Изображение № 1.Образ из коллекции Синди Шерман для M.A.C

29 сентября M.A.C выпускает новую лимитированную коллекцию макияжа, автором и лицом которой стала американский фотограф Синди Шерман.

Синди — известный современный американский фотограф, большинство работ которой — автопортреты. Сама она, правда, называет себя художником-перформансистом. Синди — мастер перевоплощения. С помощью грима, париков, декораций и поз она воплощает разные типажи. «Вы — артист, вы — сами себе тема и герой», — говорит она.  

С детства (Шерман родилась в 1954 году) она хотела рисовать и изучать живопись. Потом начала снимать. Закончив Нью-йоркский государственный университет в Буффало в 1977 году, Синди начала работать над серией фотографий «Кадры из фильмов без названия». Три года она фотографировала себя в различных образах, изображая не какого-то конкретного человека или героя, а полюбившийся ей типаж героинь Золотого века американского кинематографа 50-х годов. Скучная домохозяйка, недалекая домработница, проститутка, серьезная бизнес-леди, легкомысленная красотка или женщина на грани нервного срыва — работая над «Кадрами из фильмов без названия», Синди примерила на себя множество масок. 

После «Кадров из фильмов без названия» она стала известной. А в мае этого года Синди стала еще и самым оплачиваемым фотографом — ее работа «Untitled # 96» была приобретена коллекционером за 3,89 млн долларов, став самой дорогой фотографией в мире. 

Еще одна ее серия — «Исторические портреты/Старые Мастера» («History Portraits/Old Masters») — это 35 фотографий, где Синди предстает в образах героинь Рафаэля, Караваджо, Боттичелли и других мастеров классической живописи. 

Кроме живописи и фотографии Синди успела попробовать себя и в кино (в 1997 году Шерман сняла фильм «Office Killer»), и в музыке, и, конечно, в моде. В 2006 году она стала автором рекламных кампаний для Marc Jacobs и Balenciaga, а в 2010 занялась дизайном ювелирных украшений. Фотографии для Марка Джейкобса сделал Юрген Теллер, а Синди выступила моделью. 

Создавая коллекцию для M.A.C, Синди вложила в нее частичку себя, и поэтому она получилось яркой, экцентричной и подходящей для создания экстравагантного образа: яркие тени и румяна, помада фиолетового и сливогого цветов, пигменты сочных оттенков. Синди выступила не только автором, но и лицом коллекции, сфотографировав себя в трех образах, придуманных ею для M.A.C.
Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.