Views Comments Previous Next Search

Dover Street Market: лондонское пространство Comme des Garcons

31351
НаписалЛофт Проект ЭТАЖИ17 августа 2011
31351

Проходящая в Санкт-Петербурге выставка-НЕпродажа Comme des Garçons, организованная Лофт Проектом ЭТАЖИ, погружает в мир Рей Кавакубо. Хочется исследовать ее идеи и пространство еще глубже.

Dover Street Market: лондонское пространство Comme des Garcons. Изображение № 1.

Dover Street Market: лондонское пространство Comme des Garcons. Изображение № 2.

Когда приступаешь к изучению fashion-истории и бизнеса Рей, начинаешь понимать, что она создала намного больше, чем культовый Comme des Garçons. Японский дизайнер построила творческую структуру, включающую модные линии (Comme des Garçons, Edited Black Comme des Garçons, Tricot Comme des Garçons и т.д.), модные запахи (инновационная парфюмерия), людей моды (её ученики) и модные места. Эта структура динамично меняется, постоянным остаётся лишь дух Comme des Garçons, который сразу узнаётся.

Dover Street Market: лондонское пространство Comme des Garcons. Изображение № 3.

Dover Street Market: лондонское пространство Comme des Garcons. Изображение № 4.

Когда Рей только начинала показывать свои модные идеи на подиуме, они казались большинству непонятными. Сейчас масштабы приверженности марки настолько велики, что торговые пространства в стиле Кавакубо стали сопоставимы с модными гигантами – парижским Colette и миланским Corso Como 10. В лондонском концепт-сторе Dover Street Market, открытом японским дизайнером, на пяти этажах её собственные бренды соседствуют с линиями её ассистентов, ставших известными самостоятельными модельерами, молодыми дизайнерами, бельгийскими авангардистами и легендарными французскими модными домами. «Я хотела создать своего рода рынок, на котором разные творческие люди из самых разных сфер объединились и столкнулись в атмосфере непрерывного хаоса красоты», – говорит Рей Кавакубо. Пространство Dover Street Market сейчас вмещает 53 бутика. От Martin Margiela, Haider Ackermann и Damir Doma до Peter Pilotto, Christopher Kane и Yves Saint Laurent.

Dover Street Market: лондонское пространство Comme des Garcons. Изображение № 5.

Dover Street Market: лондонское пространство Comme des Garcons. Изображение № 6.

Здесь не просто размещаются магазины, продающие дорогую одежду.  На каждом этаже смиксованы инсталляции и отдельные концептуальные объекты, созданные дизайнерами, представленными на витринах. Где-то торговая площадь эстетично завалена горками с одеждой, а где-то мы натыкаемся на хозяйственный магазин. От филиала французской кондитерской Rose bakery можно спуститься вниз по лестнице до причудливого Words Archive – отдела одежды и аксессуаров народов мира. Кассу здесь собирали из строительных лесов, а футболки CDG можно покупать в автоматах. Будете проходить мимо старого сарая – не удивляйтесь, так задумано. «Я надеюсь делать DSM ещё более и более интересным. Мне нравится видеть покупателей, приходящих в DSM одетыми в соответствии с собственным сильным, прекрасно смотрящемся и индивидуальном стиле. Я бы хотела, чтобы DSM стал местом, где мода становится увлекательной».

Dover Street Market: лондонское пространство Comme des Garcons. Изображение № 7.

Dover Street Market: лондонское пространство Comme des Garcons. Изображение № 8.

Dover Street Market: лондонское пространство Comme des Garcons. Изображение № 9.

 

Выставка проходит до 21 августа в Пространстве 5 Этаж, стоимость входа – 50 рублей.

Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 74.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.