Views Comments Previous Next Search

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read

Фестиваль Ready-To-Read — одно из программных направлений AURORA FASHION WEEK Russia, посвященное моде, стилю, дизайну и глянцевой фотографии. В этом сезоне фестиваль будет проходить с 10 по 16 октября в Санкт-Петербургском Доме Книги, книжном магазине Музея Эрарта и Book Cafe галереи дизайна Bulthaup.

В дни проведения фестиваля READY-TO-READ в магазинах будут организованы корнеры с коллекцией изданий о моде, дизайне, стиле и fashion-фотографии. Мы составили подборку лучших книг о моде, на которые будут действовать специальные предложения в рамках фестиваля Ready-To-Read.

 1. 100 New Fashion Designers / 100 новых дизайнеров

100 новых дизайнеров, которые «двигают» модную индустрию, не боятся экспериментировать и раздвигать границы. В книге представлены самые яркие «новые таланты» мирового модного пространства, работающие на модные дома и открывающие собственные лейблы. Фотографии с показов, оригинальные рисунки и эскизы доказывают, почему к новым именам следует прислушаться.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 1.

 2.Alexander McQueen: Savage Beauty / Александр МакКуин: дикая красота

Книга о карьере одного из самых провокационных и влиятельных дизайнеров последнего десятилетия — Александре Маккуине. В издании представлены самые культовые и радикальные творения дизайнера, которые сопровождаются цитатами самого Маккуина, а также опубликовано интервью с Сарой Бертон, креативным директором Модного Дома Alexander McQueen.  Выход книги был приурочен к открытию выставки-ретроспективы Savage Beauty в нью-йоркском Метрополитен-музее, посвященной работам Александра Маккуина.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 2.

 3. Biba: The Biba Experience / Опыт Biba

Biba – культовый в 60е и 70е годы британский магазин, который посещала сама Твигги. Магазин был основан в 1964 году Барбарой Хуланицки.  Благодаря продаваемым в Biba предметам интерьера и одежды, которые сочетали в себе стили ар деко, ар нуво, модерн и голливудский стиль, Лондон получил статус самого хиппового города в мире. Анна Винтур в 15 подрабатывала в Biba. Истории о походах в магазин передаются из поколения в поколение. Идеолог и дизайнер бренда до сих пор не сидит без работы. Барбара Хуланицки занимается дизайном и даже несколько лет назад разработала коллекцию для TOPSHOP.

В книге, повествующей об истории легендарной компании, собраны уникальные фотографии коллекций бренда: от набросков и эскизов до платьев и костюмов.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 3.

 4. Fashion Design (Portfolio) / Модное проектирование

В книги раскрыты основные принципы модного проектирования, описываются качества и навыки, необходимые дизайнеру, дается оценка современной индустрии моды. В книге затрагиваются все аспекты модного дизайна: от разработки коллекции, выбора материалов и техники кроя до составления портфолио, маркетинговых и экономических составляющих модной индустрии. Третье издание было дополнено иллюстрациями современных коллекций, описаниями последних модных тенденций и технологий.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 4.

 5. Fashion at the Time of Fascism / Мода времен фашизма

Первая книга, в которой рассказывается история модернистского периода итальянской моды во времена тоталитарного режима Муссолини. На основе архивных источников, таких как модные журналы, рекламные каталоги, литература по крою и шитью, фотоархивы и правительственные издания авторы книги «Мода времен фашизма» сравнивают итальянскую моду 1920-1940х годов с мировым модными течениями и исследуют ее влияние на современную индустрию моды.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 5.

 6. Femme Fashion / Женская мода 1780-2004 гг.

Мода всегда была не только способом самовыражения, но также отражением общественных норм, навязываемых ролей и понятий женской красоты. В книге «Женская мода 1780 – 2004 гг» элементы женской одежды, будь то платье с кринолином или практичное платье 60х годов, описываются в идеологическом и временном контексте. Помимо исторических экзерсисов, в книге уделяется большое внимание современной моде.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 6.

 7. Four hundred years of fashion / 400-летняя история моды

«400-летняя история моды» уже стала классикой модных изданий. Книга основана на знаменитом собрании костюмов Музея Виктории и Альберта, в ней рассказывается история мужского и женского костюма до настоящих дней. Более 200 иллюстраций одежды на все случаи жизни, включая аксессуары, и исторические справки экспертов Отдела текстиля и костюма музея делают книгу незаменимой при изучении истории моды.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 7.

 8. Twentieth-Century Fashion in Detail / Мода 20-го века в деталях

Книга из серии "Fashion in detail", изданная V&A Publishing. На этот раз в фокусе внимания костюмы легендарных дизайнеров XX века. Костюмы Ворта, Скиапарелли, Диора и других модельеров на прекрасных больших фотографиях, с акцентом на деталях - тканях, швах, фурнитуре, отделке, цветах. Книга состоит из нескольких разделов, в которых авторы подробно рассказывают о видах швов, воротников, плиссировок, пуговиц и застежек.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 8.

 9. Couture in the 21st Century / Высокая мода XXI в веке

Книга включает в себя эссе самых влиятельных дизайнеров, таких как Рикардо Тиши, Джорджио Армани, Оскар де ла Рента, Пьер Паоло Пикколи и Мария Грациа Кьюри (дизайнеры Модного Дома Valentino). Каждый дизайнер пишет о своем видении кутюра, рассказывает об источниках вдохновения, уровне мастерства и технологиях, необходимых для создания искусных и эксклюзивных платьев haute couture. Все это в сопровождении редких иллюстраций, эскизов и фотографий с бэкстейджа.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 9.

 10. Fashionista / Законодатели моды 20 века

В отличие от остальных книг, в которых рассказывается о вкладе дизайнеров прошлых десятилетий в историю моду, книга «Законодатели моды 20го века» показывает «икон стиля», которые способствовали развитию карьеры известных модельеров. В книге представлены такие иконы стиля как Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн, Мэрлин Монро, Бриджит Бордо, it-girls Эди Седжвик и Клое Севиньи, эксцентричная Бьорк и Грейс Джонс. Каждой девушке посвящен разворот книги с фотографиями и информацией о ее влиянии на мир моды.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 10.

 11. London look. Fashion from Street to Catwalk / На лондонский взгляд: мода от улицы до подиума

Стиль Лондона противопоставляется другим столицам моды – Парижу, Милану и Нью-Йорку. Авторы анализируют каждый период модной истории города, рассказывают о преобладающих в разные временные отрезки тенденциях и модных героях: от Оскара Уайльда до Дэвида Боуи. Модный Лондон показан сквозь призму политических и культурных течений.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 11.

 12. Fashion Now / Мода  сегодня

Более 160 дизайнеров от A до Z с подробной биографией, увлекательными интервью в стиле журнала i-D, фотографиями с показов, эссе на различные темы о моде, шопинг-гид по мировым столицам моды: Нью-Йорк, Лондон, Париж, Милан, Сан-Пауло и Москва.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 12.

 13. Советский Кузнецкий, 14. Мода в СССР

Книга "Мода в СССР. Советский Кузнецкий, 14" содержит уникальные материалы, "несоветские" фотографии с показов, постановочные снимки, а также прежде не публиковавшиеся эскизы и рисунки самого известного российского модельера Вячеслава Зайцева. Знаменитый Дом моделей на Кузнецком мосту 14 шил одежду для советской элиты, устраивал модные показы и создавал коллекции одежды для 300 швейных фабрик СССР. Ведущий искусствовед Дома моделей "Кузнецкий мост" Алла Щипакина рассказывает о механизмах выживания советской моды вне общемирового модного пространства, о судьбах манекенщиц и неведомом "закулисье" советской индустрии моды.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 13.

 14. Fashion Box. The Immortal Icons of Style / Fashion Box. Бессмертные иконы стиля

В «ящике моды» собраны 16 классических элементов одежды и иконы стиля, которые их прославили. Каждой вещи отведена глава с введением, написанным модным критиком Антонио Манчинелли, и запоминающимися фотографиями Одри в маленьком черном платье, Мэрлин в джинсах и Патти Смит в белой рубашке.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 14.

 15. Marimekko

Основанный в 1951 году финский Модный Дом Marimekko известен своими экспериментами с текстилем и цветом. Яркие ткани с простыми набивными текстурами, насыщенные графичные  рисунки, веселые изображения животных — за все время существования марки Marimekko выпустила несколько тысяч оттенков и вариантов ткани, чем завоевала собственную нишу в модной индустрии. В книге рассказывается истории марки, выпускающей все: от игрушек и платьев до посуды и мебели.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 15.

 16. Modern Menswear / Современная мужская одежда

Мужская мода – самая динамично развивающая сфера модной индустрии в настоящее время. Изменившееся отношение мужчин к моде, которые стали тратить больше денег на качественную одежду, и менее строгий дресс-код способствовали появлению дизайнеров, которые представили радикальные и задающие тенденции коллекции мужской одежды. Они не думают о традициях и формальностях, а воспринимают одежду как средство выражения современного мышления. В книге рассказывается о процессе создания мужской одежды и имиджа современного мужчины на примере лидеров дизайна мужской моды: Марка Джейкобса, Йоджи Ямамото, Вивьен Вествуд и Джона Гальяно.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 16.

 17. Parisiennes / Парижанки

Книга, состоящая из трех частей, посвящена моде и женщинам романтичного и красивого Парижа. Более 100 фотографий femme fatale, сделанных известными фотографами 1930 – 1960х годов, представляют собой квинтэссенцию парижского шика. Неотразимые парижанки на страницах книги обольстительно позируют, спешат на работу и катаются на велосипедах.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 17.

 18. Prada

Первая книга, посвященная 30-летней истории бренда Prado. На 700 страницах зафиксированы съемки и рекламные кампании, кадры из фильмов, интерьеры бутиков в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, фотографии поклонников марки на красной дорожке и улицах, а также 3855 лучших подиумных луков и коллаж из знаковых для бренда туфель и сумок. В создании альбома принимала участие сама Миучча Прада.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 18.

 19. Textile Designs: Two Hundred Years/200 лет текстильного дизайна

Уникальный каталог текстильного дизайна, который включает в себя более 1,823 цветных иллюстраций. Рисунки разделены на категории: цветочные, геометрические, этнические, тематические и тд. Бесконечный источник вдохновения для дизайнеров на стадии выбора ткани для коллекции. К каждому образцу сопутствует короткое описание истории появления с датой и именем дизайнера, который впервые использовал рисунок, дается рекомендация по использованию и способу окрашивания на английском, немецком, итальянском, французском и испанском языках.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 19.

 20. История моды с 18 по 20 век

Двухтомное издание предоставляет уникальный экскурс в три последние столетия моды, рассказывает о тенденциях в развитии моды при помощи внушительной подборки фотографий из архивов Института костюма Киото. Начиная с редких экземпляров, подобных железному корсету XVII века с вышитым корсажем, и заканчивая работами современных дизайнеров, таких как Ив Сен-Лоран и Кельвин Кляйн, книга предоставляет широкий обзор эволюции женской моды.

Лучшие книги о моде фестиваля Ready-To Read. Изображение № 20.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.