Views Comments Previous Next Search

Repetto

21711
Написалsapato_ru21 сентября 2011
21711

Repetto – это фамилия.

Как у каждого фамильного бренда, у компании есть своя красивая история.

Repetto. Изображение № 1.

 

 

 

Знаменитый хореограф Ролан Пети (Roland Petite) вдохновил свою маму Розе Репетто(Rose Repetto) на создание обуви для балета. Балетки, созданные по уникальной технологии «прошить & вывернуть», полюбила не только труппа сына Репетто «Балет Парижа», но и великие Рудольф Нуриев, Морис Бежар и  Корли Карслон. Постепенно бренд стал завоевывать славу и за пределами сцены, расширяя границы и открывая магазины в разных городах мира.

За 60 лет своего существования Repetto успели поработать с такими домами мод как Chanel, Lanvin, Rodarte, Comme de Garcons. Но в истории бренда есть три модели, которые стали бессмертной классикой и синонимом парижского шика.

I Repetto BB

Repetto. Изображение № 2.

 

В 1956 году Брижит Бардо (Brigitte Bardot) появилась в кинокартине « И Бог создал женщину…», где продемонстрировала свою превосходную фигуру, кукольное личико,  любовь к танцам и красные балетки Repetto. Оглушительный успех фильма и популярность Брижит заставили миллионы женщин подражать ей:  скупать балетки Repetto и носить их с легкой небрежностью, присущей француженкам. С тех пор балетки Repetto BB стали культовыми, а статус must have подтверждают Алекса Чанг, Анжелина Джоли и  Миранда Керр.

II Repetto Zizi

Repetto. Изображение № 3.

 

 

Туфли Zizi названы именем танцовщицы Зизи Жанмер, жены Ролана Пети. Небольшой каблук, шнуровка, минимализм и присущая Repetto элегантность, сделали эту модель одной из самых популярных во Франции  70-х годов. Эту модель любил и знаменитый badboy Серж Генсбург, предпочитая Zizi в белом цвете. В наше время статус классики реабилитировали Кейт Мосс и Сиенна Миллер.

III Repetto Jackson Jazz shoes

 

Repetto. Изображение № 4.

 

                

 

 Майкл Джексон всегда был королем танца, и обойти такую звезду самый «танцевальный» бренд обуви, конечно же, не смог. Глянцевые лоферы Jackson Jazz от Repetto, воссоздают ту обувь, в которой MJ демонстрировал миру лунную походку. Черный лак, простота дизайна и небольшой каблук полюбились Кейт Мосс и редакторам моды глянцевых изданий всего мира.

 

 

Repetto. Изображение № 5.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.