Views Comments Previous Next Search

Обувь в свете красных фонарей

22228
НаписалЕвгений Куликов23 сентября 2011
22228

Jeffery West можно или любить, или ненавидеть — и никаких полутонов. Яркая индивидуальность английской марки вызывает любые эмоции, кроме равнодушия. Если каждое утро вы едите овсянку, занимаетесь сексом под одеялом и пьёте только разбавленный виски — однозначно Jeffery West не ваша марка. Если вы хотя бы раз нарушали эти пункты — читайте дальше.

Обувь в свете красных фонарей. Изображение № 1.

Обувь в свете красных фонарей. Изображение № 2.

Немного удивительно, что Mark Jeffery и Guy West, выросшие в обувной мекке — графстве Нортгемптоншир, где дети сначала узнают 26 способов завязывания шнурков, и только затем 26 букв алфавита, не стали очередным английским брендом, чья обувь — олицетворение безупречного качества и... занудства. Традиционные оксфорды и классические броги — есть как минимум пять брендов, которые делают эти модели виртуозно. Зачем становиться шестым, когда можно стать уникальным?

«Если вы купите нашу обувь, вы прикоснётесь к истории обувного дела, но написанную нашим почерком» (Jeffery~West).

 

Переходный возраст

Если у кого-то в 16 лет проблема купить спиртное или попасть в ночной клуб, то у Марка и Гая были трудности пройти «фейс-контроль» в обувной бизнес. Никто не хотел воспринимать подростков всерьёз — ни продавцы кожи, ни ретейлеры, ни банкиры. Но у молодости в напарниках дерзость. И вот на рынок выходит марка Jeffery West c коллекцией из 12 моделей. Ребятам удаётся не только заинтересовать перспективных торговых представителей, но и найти инвесторов. «Они дали нам, двадцатилетним, шанс, — вспоминает Гай, — потому что это был очевидный риск связываться с теми, кто по возрасту годился в правнуки к заправляющим на рынке обувным мастодонтам». Всё-таки, кто молод — того и [тапки] обувь.

«Мы были тинэйджерами, но мы были одержимы страстью привнести что-то новое и имели свой взгляд на то, как мужчина должен выглядеть эффектно» (Гай Вест).

Обувь в свете красных фонарей. Изображение № 3.

 

Портрет Дориана Грея

Так что же такое Jeffery West? Это дендизм эпохи принца Уэльского, эстетика декаданса Оскара Уайльда, гротеск Лестата и извращённость Лектера, мрачное величие викторианской готики — и всё это под музыку Сида Вишеса и Эми Уайнхаус. Впечатляет? А мы вас предупреждали…

Отличительный знак обуви JW — красная подкладка из кожи. Цвет бунтарства, декаданса и мистических ритуалов. По словам Гая Веста, дизайнера обуви, вдохновением послужили высокие офицерские сапоги-веллингтоны с красной окантовкой 1963 года выпуска.

Обувь в свете красных фонарей. Изображение № 4.

Обувь в свете красных фонарей. Изображение № 5.

 

Карты, деньги, два стола

Решение Гая пригласить для оформления своего магазина не дизайнера интерьеров, а театрального художника кажется вполне логичным: обувь Jeffery West нуждается не в обстановке, а декорациях. Поэтому посещение бутика JW совершенно несопоставимо с походом в шопинг-центр. Вы попадаете в небольшое пространство, атмосфера которого — нечто среднее между борделем и элитным джентельменским клубом, где вместо аромата дорогих сигар — благородный запах кожи, вместо коньяка столетней выдержки — вековая история английской обувной мануфактуры, а искусительницами выступают модели обуви.

Обувь в свете красных фонарей. Изображение № 6.

Обувь в свете красных фонарей. Изображение № 7.

 

Personal Jesus

Каждая пара обуви для Jeffery~West наделена своей харизмой и характером. Поэтому не удивляйтесь, если вам представят Ричарда Бартона, Роджера Мура или Брайна Ферри — каждая модель обуви носит своё имя.

Обувь Jeffery West — своеобразная лакмусовая бумажка на индивидуальность. Чтобы носить JW, нужна определённая твёрдость взглядов и уверенность в себе. Эта марка не для людей-«ксерокопий» fashion-журналов (да просят нас хипстеры). Мещанство, подражание, модные тренды — обувь Jeffery West брезгливо переступает через эти понятия и прокладывает свою дорогу. И только немногим с ней по пути.

Обувь в свете красных фонарей. Изображение № 8.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.