Views Comments Previous Next Search

Hugo Boss признал сотрудничество с нацистами

32733
Написалgogvog24 сентября 2011
32733

Hugo Boss признал сотрудничество с нацистами. Изображение № 1.

Германский дом моды Hugo Boss принес свои извинения за использование рабского труда на своих фабриках по пошиву одежды в годы Второй мировой войны. Причиной тому стал выход книги, рассказывающей об истории знаменитого Hugo Boss, ставшего эталоном стиля и имеющего несколько сотен бутиков по всему миру. Выход книги и историческое исследование профинансированы самим домом моды.  В частности, в исследовании говорится о том, что Hugo Boss пошил коричневые рубашки специально для членов нацистской партии.

Автор книги "Hugo Boss, 1924-1945", специалист по экономической истории Университета Бундесвера Роман Кестер, проверил слухи об использовании рабского труда на фабриках предприятия, а также узнал, что Хьюго Фердинанд Босс был личным портным Гитлера. Исторические документы показывают, что основатель текстильного предприятия в городе Метцинген (земля Баден-Вюртемберг) был искренним сторонником нацисткой партии, хотя он сам до конца жизни утверждал, что вступил в национал-социалистическую партию только для того, чтобы спасти свое предприятие, получив заказ на пошив формы сначала для членов партии, а затем для подразделений SS. С апреля 1940 года Хьюго Босс стал использовать на своем заводе рабский труд. На фабрике работали 140 поляков и 40 военнопленных французов. Для них был построен лагерь недалеко от пошивочного цеха. Изучив положение подневольных работников, Кестер пишет, что условия содержания в лагере были тяжелыми, а работники голодали. Незадолго до окончания войны Хьюго Босс пытался улучшить условия содержания заключенных и внести изменения в их рацион.

Комментируя выход книги, представители Hugo Boss заявили, что они не намеревались переписывать историю, а хотели услышать правдивый рассказ о том, что происходило на предприятии в годы войны. В заявлении, размещенном на сайте компании, выражается глубокое сожаление по поводу страданий, выпавших на долю тех, кому пришлось работать на фабрике при нацистах.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.