Views Comments Previous Next Search

Зазеркалье

2666
НаписалЕлена Иванова29 сентября 2011
2666

Зазеркалье. Изображение № 1.

Зазеркалье

Временный магазин Zuo Corp, построенный в центре Варшавы напротив популярного варшавского кафе Między Nami, просуществовал всего три месяца. Однако за столь малый срок интерьер бутика снискал немалую популярность. Авторы проекта, польские архитектурные студии Super Super и Inside/Outside, решили непростую головоломку: на 27 квадратных метрах создали безграничное пространство.

Проектировщики имели в своем распоряжении крохотный участок тротуара и два офисных контейнера размером 4.65 x 5.60 x 2.31 м. Первостепенной задачей архитекторов стало достижение максимального эффекта минимальными средствами. Ставка была сделана на эффект неожиданности. Снаружи постройка кажется маленькой и неприметной. Ее черный кубический объем никак не подготавливает посетителя к фантастическому внутреннему содержанию, где пространство раздвигается до бесконечности. Все это сильно напоминает зазеркалье Алисы или волшебную коробку фокусника.
А решение гениально простое. Пространство разделено на три функциональных зоны: главный зал магазина, помещение для хранения и раздевалка. Для облицовки стен и потолка, высота которого всего 2,2 м, использовались зеркала. Пол покрыт черным линолеумом. Двери примерочных также спрятаны за зеркальными поверхностями. Покупателям, примеряющим одежду в раздевалке, необходимо было выйти в зал, чтобы увидеть свое отражение.
Оптический обман усиливался благодаря применению светодиодных светильников, размещенных на стыках стен и потолка. Они многократно повторялись в отражениях, формируя иллюзорные светящиеся коридоры. И это был единственный источник света в помещении.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.