Views Comments Previous Next Search

Зинаида Лихачева представит свой новый проект на Kiev Fashion Days

01027
Написал PR Batteries 5 октября 2011
01027

Зинаида Лихачева представит свой новый проект на Kiev Fashion Days. Изображение № 1.

Художница Зинаида Лихачева объявила, что представит свой новый арт-проект в рамках международной Недели моды Kiev Fashion Days.

Работая в сезонном графике представления коллекций, Зинаида Лихачева решила сделать не только показ. В первую очередь как художник она работает над созданием специального арт-проекта, частями которого станут арт-инсталляция и перформанс моделей в одежде из новой коллекции.

«Я постепенно отошла от того, чтобы делать коллекции одежды luxury-сегмента. К тому же предстоящий арт-перформанс - скорее художественный проект, чем сугубо модный. Это новая идея, новый формат социально-культурного проекта. Одежда в данном случае является одним из способов воплощения глобальной творческой идеи. Рожденные на полотне рисунки, оживают, пронизанные теплом человеческого тела.  При этом одежда достаточно демократична и способна подчеркнуть индивидуальный стиль модника, в гардероб которого она вольется. Мне импонирует такое модное и современное событие в моем любимом городе как Kiev Fashion Days, поэтому мне приятно презентовать свой новый проект во время Kiev Fashion Days», - заявила Зинаида Лихачева.

В мае текущего года Зинаида Лихачева представила подобный арт-перформанс в рамках фестиваля "I Love Kiev". Проект был посвящен городу, одежда из коллекции поступила в продажу в первый в Украине facebook-магазин одежды -D-A-S-H- store.

Начав работу два года назад, Зинаида Лихачева развила активную деятельность в сфере современного искусства и моды. Презентации проектов художницы и дизайнера проходили в рамках ярмарки современного искусства Art Monaco 2011, также она представляла свои коллекции на Oxford Fashion Week, Russian Fashion Week, Georgia Fashion Week, а также в Киеве и во Львове.

«Я с удовольствием наблюдаю за работой украинских дизайнеров и их развитием. Мне приятно, что идея пригласить талантливого британского дизайнера Жана-Пьера Браганзу пришлась по душе организаторам Kiev Fashion Days. Я уверена, что его показ станет еще одной важной вехой в воспитании вкуса и внимания к качеству у киевских дизайнеров и модников», - сообщила Зинаида Лихачева.

Напомним, что в рамках международной Недели моды Kiev Fashion Days состоится показ коллекции участника лондонской Недели моды Жана-Пьера Браганзы. Его талант отметили сам креативный директор дома моды Chanel Карл Лагерфельд и главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани, выбрав в 2008 году именно этого дизайнера для проекта The Protégé.

Kiev Fashion Days – международное fashion-событие, организованное по принципу крупнейших мировых недель моды. 20-23 октября 2011 года KFD проводит свой третий сезон. За год существования событие посетили Йорг Кох (032с), Алена Долецкая (Interview Russia), Айван Родик (блог Facehunter) и др. Публикации о KFD появляются в ведущих международных модных медиа - Zoot Magazine, Vogue Russia и Vogue Italia и др.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.