Views Comments Previous Next Search

Музей Gucci. «Творчество прошлого как вдохновение для будущего»

01086
НаписалOlga Blintsova9 октября 2011
01086

Музей  Gucci   во Флоренции открыл свои двери  для всех желающих познакомиться с культурным наследием итальянского бренда с 90-летней историей. Торжественное открытие   как празднование юбилея Модного Дома состоялось 26 сентября. 

 

 

Музей расположен в Палаццо Мерканцио на  площади Синьории  на трех этажах и разделен  несколькими  залами, каждый  из которых посвящен определенной теме.

На первом этаже находится кафе, а также книжный магазин и магазин подарков, в котором, кстати,  можно приобрести ароматические свечи, закладки, канцелярские товары, открытки и даже шоколадные  конфеты и все с тематикой бренда. Также на первом этаже большой зал с экспонатами, посвященный теме путешествий. Здесь представлены чемоданы, сумки и дорожные принадлежности, которые определили стиль первых коллекций  модного дома, на создание которых Guccio Gucci вдохновил багаж останавливающихся  в лондонском отеле  Savoy Hotel, где он работал швейцаром в свои ранние годы.

На втором этаже залы посвящены темам «Цветы», «Вечер» и «Украшения»,  а также два зала «Современное искусство», где будут располагаться временные видео и кино –инсталяции. Например,  сейчас и до  января включительно будут показывать 2 фильма «Fire Woman», 2005 и «Tristan’s Ascension», 2005.

На третьем этаже « Logomania»,  рассказывающая эволюцию эмблемы двойных G,  а также «Стиль жизни» и «Спорт».

Примечательно, что половина стоимости билета (6 Евро) будет передаваться в фонд Города в помощь для сохранения культурного наследия. Открыт музей будет 7 дней в неделю, за исключением 15 августа, 25 декабря и 1 января.  Кто в ближайшее время не собирается во Флоренцию, может воспользоваться виртуальной экскурсией на сайте Gucci.


Фото с открытия можно посмотреть здесь.


(Источник фото на обложке - www.milani.ru)  



Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.