Views Comments Previous Next Search

Liudmila Norsoyan: нанотехнологичный показ

01219
Написалreddesigners10 октября 2011
01219

26 октября 2011 года в рамках Международного форума по нанотехнологиям пройдет показ коллекции Людмилы Норсоян «Примерка будущего», созданной с применением нанотехнологий.

Liudmila Norsoyan: нанотехнологичный показ. Изображение № 1.

Людмила Норсоян – известный российский дизайнер одежды, специализирующийся на трикотаже. Ежегодно марка Liudmila Norsoyan презентует две коллекции в рамках Российской Недели Моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, а также на профильных выставках Collection Premiere Moscow, Japan Knit Brand, Pitti Filati, SpinExpo.

Последние коллекции Людмилы Норсоян вдохновлены стремлением применить в жизни самые передовые научные разработки из разных областей. В производстве своих моделей дизайнер уже не раз использовала нанотехнологичные пряжи, применяющиеся для создания термобелья для космонавтов, альпинистов, полярников, пилотов Формулы 1, пожарных, спасателей и т.д.

Сборная коллекция от Liudmila Norsoyan, которая будет представлена на RUSNANOTECH 2011, построена на высокотехнологичном трикотаже как объекте современного искусства универсального характера. Базовая модель – туника: пластичная, невесомая, комфортная. Ключевые принципы - unisex, unisize, unseasonal (унисекс, универсальный размер и внесезонность). Впервые будет представлено платье, созданное из гиппоалергенной пряжи на основе лактозы с орнаментом по мотиву традиционной русской женской рубахи, нанесенной при помощи УФ-принтера компании САН. Кроме того, в коллекцию включены платья из металлизированной пряжи и другие технологические инновации, разработанные на лучших производствах мира совместно с дизайнером.

Liudmila Norsoyan: нанотехнологичный показ. Изображение № 2.

Все модели этого блока коллекции выполнены из поликолона (polycolon) - волокна, состоящего из гидрофобных полипропиленовых волокон, за счет которых оно не абсорбирует влагу, а быстро выводит ее в верхние слои одежды (белья) для последующего испарения. Ткань из поликолона имеет самый маленький удельный вес и весит на 41% меньше, чем хлопок. Это уникальное волокно имеет маленькую теплопроводность, сохраняет тепло, быстро высыхает, легко стирается даже в ледяной воде, а его антибактериальная обработка создает пожизненную защиту от грибков и бактерий.

Мода в интерпретации Людмилы Норсоян должна мотивировать людей не только уметь и любить красиво одеваться, но и помнить о своих корнях, принимая и активно используя при этом инновационные технологии. По мнению дизайнера, важнейшие приоритеты, стоящие сегодня перед человечеством: инновационность, экологичность и безопасность – должны стать актуальными и для индустрии моды.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.