Views Comments Previous Next Search

Мини-театр от Fabric Fancy

0880
НаписалOlga Blintsova12 октября 2011
0880

Премьерный показ коллекции Fabric Fancy «Мозайка»  прошел во второй день недели моды prêt-à-porter  в Санкт-Петербурге «Дефиле на Неве».   По сравнению с предыдущим показом свободных мест в зале почти не было. Возможно, это было связано с тем, что режиссером этого показа был Геллек Лойк, который более 20 лет работает во Франции с различными fashion- агентствами и делал постановки модных шоу для Sonia Rikiel, Chantal Thomass, Guy Laroche, Emmanuelle Khanh и для других участников Парижской недели   prêt-a-portre.

 

Коллекция  состояла только из  платьев – для разных случаев, обстановки, настроения и для разных по характеру девушек. «Мозайка» образов была обыграна разными постановочными ситуациями и сопровождающей музыкой.

Например, были «подружки», мило беседующие на прогулке, зашедшие в кафе выпить чашечку кофе; была девушка с собачкой, такой малюсенькой, пушистой, милой-премилой, что вызывала улыбку у всех присутствующих (на мой взгляд это можно сравнить с почти запрещенным приемом в рекламе использовать детей в съемках, которые практически  всегда вызывают умиление у публики),  были девушки, нагруженные коробочками с покупками, которых было так много, что  они даже рассыпались. Молодые люди в показе тоже присутствовали – два раза на подиум выходило мужское трио, чтобы станцевать, а после к ним присоединялась девушка. Во второй раз девушка была похожа на одну из героинь ангелов Чарли, всех «перестреляла» и уверенной походкой прошла мимо.

Такой показ, наверное, запоминается больше, чем обычное дефиле, вот только в некоторых случаях не успеваешь рассмотреть самих моделей. С другой стороны  для этого всегда есть фотографии с показа, которые можно посмотреть, например, здесь.

 

Как вы считаете, стоит ли делать постановочное шоу во время показа модной коллекции: не отвлекает ли оно от главного - самих моделей или наоборот позволяет более полно раскрыть образ?

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.