Views Comments Previous Next Search

Chanel: история одного цветка

24580
НаписалНаталья 12 октября 2011
24580

Chanel: история одного цветка. Изображение № 1.Кольцо. Желтое золото, белый агат.

Камелия - любимый цветок Коко Шанель, символ модного дома "Шанель". Это роза без аромата и шипов. Эмблема красивых, но бессердечных женщин, согласно древнегреческому мифу. Это главный цветок французских куртизанок. Белая камелия, расположенная на корсете куртизанки, означала - "я свободна этой ночью", красная - "я занята". Коко любила только белые. Букет белых камелий и сегодня ежедневно украшает дом-музей Шанель. 

Можно объяснить выбор камелии и по-другому. Это единственный цветок, который не имеет запаха, а следовательно, ничто не будет отвлекать от аромата "новых духов", изобретенных Шанель. С другой стороны, камелия - та же роза, только более лаконичная, олицетворяющая дух века скоростей, комфорта, автомобилей, спорта. Духа, который присущ самой Шанель, образу жизни, который пропагандировала.

В ювелирной коллекции дома Шанель этому цветку отдана целая линия - Camelia. Множество бесподобных колец, серег, браслетов, колье, брошей, усыпанных драгоценными камнями. А между тем сама Коко считала, что настоящие камни нужно одевать для удовольствия, при чем только дома, так же как и слушать наедине с собой любимую музыку и читать книги. А на людях стоит носить бижутерию. 

А еще она говорила, что подлинные драгоценности женщина не может приобрести сама, ей их должны дарить. 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.