Views Comments Previous Next Search

Платья с полосой-нашивкой

11644
Написалretana13 октября 2011
11644

Платья с полосой-нашивкой. Изображение № 1.

Все дизайнеры всегда  стремятся  всеми доступными им способами украшать одежду.  Одни это делают при помощи сложного кроя, другие делают акцент на ткани, а некоторые пользуются таким приемом как нашивка на одежду. Причем нашивка в последнее время стала очень популярной. 

Нашивка на одежде в зависимости от ее типа  несет различную смысловую нагрузку. Шевроны и нашивки на армейской форме – являются показателями ранга военнослужащего.  Нашивки с различной символикой  показывают принадлежность человека к той или иной социальной группе (предприятие, клуб, учебное заведение и так далее). Но существуют и чисто декоративные нашивки на одежде – из ткани, тесьмы, кружев, которые представляют собой  исключительно эстетическую значимость.

Нашивки из ткани на одежду современные модельеры позаимствовали у древних культур народов мира.  В прошлые времена любая тканевая нашивка на одежде людей  обладала особым смыслом. В зависимости от направления, в котором была пришита тесьма, или от того, как она была сложена , люди сразу распознавали, кто из какого поселения и из какого народа. Такими элементами отличия, например,  пользовались  северные народы России.

В наше время декоративные нашивки выполняются из тесьмы, ленты, стразов и многих других материалов.  Нашивки из ленты в виде цветов  способны из любого даже самого простого платья сделать восхитительный вечерний наряд.

Платья с декоративной полосой из тесьмы, нашитой вдоль, смотрятся элегантно и утонченно. Такое платье зрительно делает фигуру более стройной, а ноги более длинными.  Молодые российские дизайнеры тоже иногда  используют прием декоративной нашивки на одежду в своих коллекциях. Платья с  декоративной нашитой тесьмой в центре можно найти в коллекциях Ofaria, брэнда, известного элегантностью и простотой создаваемой одежды.
Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.