НаписалCORSOCOMO 13 октября 2011
03659

Интервью: Макс Верре (Max Verre) о технологиях и красоте. Изображение № 1.

Макс Верре (Max Verre)

Лигуриец по происхождению, но с абсолютно европейским восприятием и менталитетом, Макс Верре (Max Verre) считается одним из главных протагонистов итальянского дизайна аксессуаров. Начав свою карьеру в сотрудничестве с известнейшими модными брендами, Верре постепенно перешел к развитию своей собственной марки, которая носит сегодня его имя. Поэтичные, современные, выполненные в стиле денди, лаконичные и без излишеств, - эти модели созданы талантливым неаполитанцом, для которого обувь - это не только дополнение к костюму, но, прежде всего, предмет ручной работы, заслуживающий восхищения, это классика вне времени.

- Как зародилась Ваша страсть к моде?

- Я заинтересовался миром моды с самого детства, наблюдая за элегантностью моего отца и тем удивительным вкусом, с которым он сочетал рубашки, костюмы и разнообразные расцветки галстуков. Да, действительно, очень-очень рано… но затем мой сон стал реальностью, как только я закончил учиться.

- В своей жизни Вы сотрудничали с лучшими модными брендами…

- Да, моими любимыми были Tom Ford, Sergio Rossi, Yves Saint Laurent и René Caovilla. Каждый такой отдельный опыт открывал для меня новый мир для самореализации. И вправду, коллекции, которые я создавал для всех этих брендов, абсолютно не похожи друг на друга, так что практически невозможно предположить, что они являлись плодом творчества одного человека. Например, торжественность и роскошь René Caovilla разительно отличаются от строгой элегантности Tom Ford.

Интервью: Макс Верре (Max Verre) о технологиях и красоте. Изображение № 2.

MAXVERRE pour CORSOCOMO FW'11-12

- Вы до сих пор сотрудничаете с каким-нибудь люксовым брендом?

- Нет, в настоящее время мое внимание полностью посвящено собственной линии MAXVERRE. Единственный проект, которому я сейчас уделяю время, помимо своей коллекции, - это сотрудничество с российской компанией CORSOCOMO. Это бренд, выпускающий под своим именем коллекции обуви и аксессуаров, эскизы для которых готовят известные европейские дизайнеры. Я счел эту концепцию построения бизнеса очень интересной, у нее нет аналогов. Кроме того, компания обладает потрясающими производственными мощностями, сотрудничает с лучшими технологами, ответственно подходит к выбору кожи для своих моделей.

- Ваша линия производится на фабрике Santamaria. Расскажите, как организовано это сотрудничество?

- Коллекция MAXVERRE разрабатывается на фабрике Santamaria, которая является частью индустрии Polo Industriale Calzaturiero di Carinaro, расположенной в провинции Казерта. В Santamaria мы нашли идеальную среду для развития нового проекта, собрав нужную нам команду профессионалов, формируя их взгляд на проект, давая им понять, что создание коллекции - это значит пройти определенный жизненный путь. Для меня действительно очень важен сам подход к созданию коллекции и каждой отдельной вещи.

Интервью: Макс Верре (Max Verre) о технологиях и красоте. Изображение № 3.

- Где продается Ваша коллекция? Расскажите о системе дистрибуции.

- Коллекция продается в более чем 100 бутиках по всему миру, в том числе, в известнейших универмагах, таких как Bergdorf Goodman в Нью Йорке, MercuryModels в Лондоне, в Азии в Isetan и Lane Crawford. В Италии мы представлены в Luisaviaroma, Vierre Milano, Vierre Montenapoleone и Russo Capri. В России часть коллекции представлена в ЦУМе, часть – в магазинах CORSOCOMO. Отношения с клиентами для нас носят не только коммерческий характер, это и наши любимые собеседники, мнение которых во многом влияет  на создание новых женских, мужских коллекций, а также коллекций аксессуаров нашего бренда.

- Как обстоят дела у проекта?

- Мы хорошо работаем на рынке, как на уровне sell-in, так и на более важном для нас уровне sell-out. Каждый сезон мы удваиваем продажи, и порой достаточно сложно удовлетворять растущий спрос рынка.

Интервью: Макс Верре (Max Verre) о технологиях и красоте. Изображение № 4.

- Каковы особенности Ваших коллекций?

- Я всегда пытаюсь создавать вещи, в которых техника гармонично сочетается с эстетикой и красотой. Естественно, я понимаю необходимость создания коммерческого продукта, интересного для рынка, однако я пытаюсь всегда выбрать путь красоты в реализации этих потребностей. В общем, я ищу красоту, но она не является самоцелью коллекции. Именно это служит правилом для создания моих коллекций, хотя в то же время каждой модели я стараюсь придать свой авторский неповторимый штрих.

- Какие Ваши любимые материалы?

- Больше всего я использую итальянскую и французскую кожу - лучшие материалы, которые только можно найти в мире. Из Японии, например, я заказываю особые ленты, в то время как металл, использованный в моих коллекциях, - это результат последних исследований швейцарскиx часовщиков.

Интервью: Макс Верре (Max Verre) о технологиях и красоте. Изображение № 5.

- Пока Вы запустили только мужскую линию. Каковы Ваши дальнейшие планы?

- Сейчас мы запускаем первую коллекцию женской обуви сезон Весна-Лето 2012. Это будет высоко технологичные модели, над которыми мы работали в течение 2 лет совместно с некоторыми инженерами компании Boeing. Они помогали нам с разработкой титановых пластинок с позолотой, которые были использованы для первых 20 моделей. Я очень доволен этим проектом, потому что он основан на абсолютно новой идеи, которая мне очень нравится и восхищает.

- Получается, что женская коллекция не будет адаптированной версией мужской линии?

- Разумеется, нет. Если в мужской линии самым главным для нас являются традиции ручной работы, то при создании женской коллекции главное для нас - технологичность моделей: бесшовная поверхность туфель, лакированная кожа специальной обработки, особый способ создания каблуков с использованием титана. Моя цель - давать жизнь красивым вещам, нацеленным в будущее.

Интервью: Макс Верре (Max Verre) о технологиях и красоте. Изображение № 6.

MAXVERRE pour CORSOCOMO SS12 collection mood board

В Москве коллекция MAXVERRE представлена в ЦУМе (ул. Петровка, 2) и в сети магазинов CORSOCOMO (АФИМОЛЛ Сити, Пресненская набережная, 2; ул. Сретенка, 29/2; Комсомольский проспект, 27/5).