Views Comments Previous Next Search

Kiev Fashion Days становятся Mercedes-Benz Fashion Week Kiev

0828
Написал PR Batteries 14 октября 2011
0828

Kiev Fashion Days становятся Mercedes-Benz Fashion Week Kiev. Изображение № 1.

19-23 октября в Украине впервые пройдет международная неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Kiev

Главное модное событие осени станет первым мероприятием, которое состоится в "Олимпийском дворике" НСК “Олимпийский”.

Мода международного уровня проявилась в Украине. В Киеве, равно как и в Нью-Йорке, Берлине, Стокгольме и в Москве, отныне будет проходить Mercedes-Benz Fashion Week.

Более того, автомобильный бренд является партнером Недель моды в Лондоне, Милане, Нью-Йорке и Париже. Кроме того, в 20 странах мира проходят fashion-события под брендом Mercedes-Benz.

"С самого первого сезона мы были нацелены на международный уровень события. Для нас это было принципиально. Нас всегда отличало то, что мы тщательно отбираем дизайнеров. Kiev Fashion Days знает весь мир. Когда я сообщила всем нашим зарубежным друзьям, что теперь с нами Mercedes-Benz, все пришли в восторг”, - сообщила Дарья Шаповалова, идеолог Mercedes-Benz Fashion Week Kiev.

"Сегодня мы открываем новую страницу в Mercedes-Benz Fashion-истории. Звездная Марка поддерживает основные модные события в Нью-Йорке, Майами, Москве, Нидерландах. Для Киева это особенное мероприятие, ведь не секрет, что fashion-индустрия в стране очень молода. Таким образом, мы рады начать новый проект, и я уверен, что те мероприятия, которые проводятся под патронатом Mercedes-Benz, обречены на успех. Это мировая практика. Потому что, либо мы делаем что-то на самом высоком уровне, или мы не делаем ничего. Лучшее или ничего", - заявил в связи с этим Хериберт Мюллер, глава правления компании АвтоКапитал, генерального представительства Mercedes-Benz в Украине.

Организаторы модного события подчеркивают, что структура Недели моды, состоящая из показов на главном подиуме, перформансов и инсталляций, образовательных лекций представителей мировой fashion-интустрии будет развита и укреплена.

Mercedes-Benz Fashion Week Kiev, как и прежде, объединит лучших украинских и зарубежных дизайнеров, редакторов самых авторитетных журналов о моде и международных fashion-обозревателей, байеров и блогеров.

“Mercedes-Benz Fashion Week Kiev – это с одной стороны масштабный национальной проект, но больше того, это событие международного уровня в мире моды. С каждым годом интерес к моде в нашей столице неумолимо растет. Людей, интересующихся модой, становится больше и больше. Им недостаточно просто видеть зарубежные показы. Они хотят видеть Киев модным городом со своим «Я». В то же время общаться с законодателями моды, слушать лекции известных дизайнеров, их пути развития. Все это дает Mercedes-Benz Fashion Week Kiev. Я желаю всем модной осени-2011!”, - заявила Нина Васадзе, финансовый директор компании АвтоКапитал, генерального представительства Mercedes-Benz в Украине.

Программа Mercedes-Benz Fashion Week Kiev

19 - 23 октября, “Олимпийский дворик” (vip-зона) Национального Спортивного Комплекса “Олимпийский”

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Kiev 20 октября протеже Карла Лагерфельда, Жан-Пьер Браганза (Jean-Pierre Braganza) представит свою новую коллекцию под названием PRAXIS. Жан-Пьер Браганза по праву стал звездой мира моды. Выпускник  Central St. Martin's College. Среди его клиентов – знаменитая певица Элисон Голдфрэп и рок-звезды Nine Inch Nails.

«Я заинтригован возможностью представить свою новую коллекцию в Киеве. Мир моды уже услышал о Kiev Fashion Days как о новой открытой площадке с большими перспективами, и теперь многие с нетерпением ожидают, что же будет происходить здесь дальше, в том числе на рынке моды. Конечно, приятно быть участником такого многообещающего мероприятия, тем более, что теперь оно стоит в ряду с Mercedes-Benz Fashion Week New York и другими признанными Неделями моды», – говорит Жан-Пьер Браганза.

Mercedes-Benz Fashion Week Kiev обращает большее внимание на связь моды и арта.

Откроет Mercedes-Benz Fashion Week Kiev 19 октября новый арт-проект-перформанс «Сердце березы» художницы Зинаиды Лихачевой.

«Предстоящее событие – это новая идея, новый формат социально-культурного проекта, в основу которого заложена идея жизни. А Жизнь начинается с сердца. Художественные образы полотен стали основой коллекции одежды. И одежда в данном случае является одним из способов воплощения глобальной творческой идеи. Рожденные на полотне рисунки оживают, пронизанные теплом человеческого тела», - заявила Зинаида Лихачева.

Mercedes-Benz Fashion Week Kiev продолжает линию Kiev Fashion Days и представляет новое поколение дизайнеров, которые в своем творчестве, а также в работе по созданию и продвижению fashion-брендов ориентируются на стандарты, принятые в мировой моде. Этой осенью свои коллекции представят La Maison du Couturier (Lamberto Petri, Milan), Tegin (Moskow), L.P. by Poustovit, sasha.kanevski, а также 4 дебютанта, зарекомендовавших себя в рамках off-программы и снискавших одобрение международных fashion-критиков. Это Юля Паскаль, Антон Белинский, Костя Омеля и Саша Глыбина.

"Я участвую в Kiev Fashion Days с первого сезона - я мечтал сделать показ уже очень давно. До этого я представлял только инсталляции. Я очень рад, что теперь одежда будет показана и на подиуме. Показ - это нечто совсем иное, это другой уровень и мне очень приятно, что в меня поверили и доверили представить свою работу так, как я всегда хотел,” - признается Антон Белинский.

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Kiev, как это всегда было на Kiev Fashion Days, запланирована бесплатная обширная образовательная программа от главных мировых fashion-экспертов: куратора музея Виктории и Альберта в Лондоне и директора Эдинбургского колледжа искусств Кристофера Брюарда, историка моды, Доктора наук Йельского университета, директора музея Института технологии моды в Нью-Йорке Валери Стил, fashion-журналиста, модного критика The Financial Times,The International Herald Tribune и Британского Vogue, автора книги «Power Dressing: первые леди, женщины-политики и мода» Робба Янга, блогера Айвана Родика (Facehunter), топ-модели Аллы Костромичевой, fashion-редактора POP Magazine Эмануеля Д’Анджело, fashion-редактора итальянского «Vogue Talents» Элисы Беллини, fashion-редактора независимого молодежного журнала VICE (UK) Дариуша Хадж-Наджафи, основателей Lisboa Fashion Week в Португалии Эдуарды Аббонданза и Тьяго да Коста Миранда. Также в программе - лекция представителя всемирно-известной школы Святого Мартина в Лондоне.

«Мы хотим подчеркнуть, что важнейшая цель нашего события - образовывать, давать пространство для свободного и творческого общения и самореализации нового поколения украинских талантов в моде, фотографии, журналистике», - говорит идеолог Mercedes-Benz Fashion Week Kiev, Дарья Шаповалова.

Mercedes-Benz Fashion Week Kiev продолжает открывать новые имена. В рамках программы Pretenders в off-schedule зоне на специально обустроенном мини-подиуме свои работы покажут молодые дизайнеры. Помимо показов это будут перформансы и инсталляции.

Организаторы также продолжают строить модную индустрию по признанным в мире канонам. Именно потому количество байеров, принимающих участие в Неделе моды с каждым сезоном растет. Так в Mercedes-Benz Fashion Week примут участие байеры RA13 (Антверпен, Бельгия), Spiga2 (Милан, Италия), а также представители украинских концепт-сторов, активно работающих с украинскими дизайнерами.

“В модной индустрии в Украине, как и во многих других отраслях, наблюдаются признаки карго-культа. Есть дизайнеры, подиумы, модели, гости, фрики – антураж не хуже, чем на других моделях моды – однако эффект как-то совсем не ощутим. Под красивой оболочкой маловато содержания: дизайнеры в большинстве своем не шьют показанные ими модели хоть в каких-то значительных объемах на фабриках, как это делают в нормальной индустрии. Вместо этого продают втридорога показанные вещи очень ограниченной группе людей – получается своего рода элитное ателье. Этот замкнутый круг никак не выйдет разорвать в одночасье – но, во всяком случае, стоит над этим работать и мы ощущаем на себе - такая работа дает результаты”,  - утверждает байер концепт-стора “ПЮРЕ” Татьяна Кремень.

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Kiev состоится премьера документального 48-минутного фильма “Система моды” режиссеров Антона Комяхова и Александра Шапиро, снятого во время проведения Kiev Fashion Days в марте 2011 года. “Мы сняли фильм, главными героями которого стали движущие силы украинской моды сегодня. На этом мы не собираемся останавливаться - “Система моды” стала своего рода подготовкой, изучением почвы для того, чтобы сделать серию фильмов, которые будут выходить по итогам каждого модного сезона. В итоге мы придем к тому, чтобы снять полноценное игровое кино, которое выйдет в прокат”, - сообщили режиссеры фильма.

Mercedes-Benz Fashion Week Kiev не отказывается от принципа social network, а углубляется в социальные сети. Помимо того, что основное событие, каждый показ, лекция, вечеринка, а также множество отдельных проектов будут освещаться на Facebook-страничках Kiev Fashion Days, Неделя моды, TOP10 и в Twitter, заказ пригласительных на лекции будет осуществляться исключительно через первый facebook-магазин -D-A-S-H- store, где обычно можно приобрести одежду от украинских дизайнеров, fashion-журналы и книги о моде.

Mercedes-Benz Fashion Week Kiev – это исключительно модное событие, которое организаторы просят не путать со светскими мероприятиями, проходящими в Киеве. Украинские и международные гости Mercedes-Benz Fashion Week Kiev - это те люди, которые создают современную fashion-индустрию. Посетители Mercedes-Benz Fashion Week Kiev – это по-настоящему стильные люди.

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Kiev 19 и 20 октября пройдут котейли в vip-зоне НСК “Олимпийский”, 21 октбяря состоится вечеринка в Crystal Hall, а 22 октября - концерт Мэтью Херберта в клубе Xlib.

 

НСК “Олимпийский” - партнер Mercedes-Benz Fashion Week Kiev.

Авиаперевозчик лекционной программы Mercedes-Benz Fashion Week Kiev - авиакомпания МАУ.

Принимает - бутик-отель “Ривьера”.

Бьюти-партнер - Tony&Guy Украина.

 

Mercedes-Benz Fashion Week Kiev в Facebook

Mercedes-Benz Fashion Week Kiev в Twitter

Mercedes-Benz Fashion Week Kiev - kievfashiondays.com

 

Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion Week Kiev – Агентство PR Batteries!

Марина Медынская, +38 097 909 91 56

marina@prbatteries.com 

www.prbatteries.com

 

Источник: http://prbatteries.com/

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.