Views Comments Previous Next Search

Ukrainian Fashion Week 2011: день первый)

Ukrainian Fashion Week 2011: день первый). Изображение № 1.

Первый эшелон топовых украинских дизайнеров наконец презентовал свои коллекции. Открывала Украинскую Неделю Моды нежная и романтичная Лилия Пустовит. Основной темой и настроением коллекции стали чувства и переживания юной тургеневской девушки, выросшей на классической русской литературе и под воздействием которой, мнящей себя то взрослой опытной барышней, то незрелым юным подростком. В любом образе, который она сама себе придумывает, она – и легкий весенний ветерок и порой бескрасочный будний день…

Ukrainian Fashion Week 2011: день первый). Изображение № 2.

Как призналась сама Лилия, модели в коллекции напоминают ей старое школьное фото её мамы, которой, к сожалению, нет с ней уже более 29 лет. Именно ей и был посвящен сегодняшний выход на подиум…

Ukrainian Fashion Week 2011: день первый). Изображение № 3.

Сама коллекция состояла из однотонных шёлковых макси и миди-платьев, глубокого синего, черного, белого, серого цветов с вкраплениями кораллового, созданных на контрастах друг с другом (было несколько двухцветных моделей). Открытая спина создавала эффект незащищенности, разная длина переда и спинки – грань перехода между настроением героини.

Ukrainian Fashion Week 2011: день первый). Изображение № 4.

Наряду с нейтральным однотонным шёлком Лилия представила принтованые модели с изображением сетки, изображающей жизненный путь, как череду бескрасочных дней. Каждый человек заполняет ёё по-своему, поэтому позже на ней появляются и яркие пятна радостных или грустных моментов.

Не скрою, что мне коллекция показалась несколько скучной. Цветные и принтованые ткани повторялись слишком часто в разных комбинациях. Заранее предугадать выход модели не представляло труда. Однако, порадовали аксессуары: обувь на танкетке – босоножки из замши и гладкой кожи, которая была создана специально для коллекции POUSTOVIT for BRASKA. Кстати, воротнички и колье были изготовлены начинающим молодым дизайнером Юлией Ефимчук, которая на данный момент проходит стажировку в студии Лилии. Неплохое начало, друзья!

 

Виктория Гресь, признаюсь честно, немного разочаровала. Так как дизайнер принципиально не даёт интервью и встреча с прессой не состоялась по определению, уточнить «что», «как» и «почему» лично у Виктории не представилось возможным.

Ukrainian Fashion Week 2011: день первый). Изображение № 5.

Тема, изначально заявленная в пригласительных билетах, оформленных в виде авиа-билета, была обозначена довольно чётко: на Портофино!
По подиуму гуляли расслабленные красотки в такой же расслабленной одежде. Днём они прогуливаются в белоснежных укороченных брюках, светлых свободных юбках и шёлковых пижамах…На голове для защиты от ультрафиолета – ярко-жёлтая или чёрная шляпа. Не забываем о хорошем вкусе, ведь мы на Ривьере!

Ukrainian Fashion Week 2011: день первый). Изображение № 6.

Для ночного променада уже заранее выбраны длинные, струящиеся сарафаны с эффектным вырезом на груди до пояса, собранные на талии широкой резинкой. Не обошла Виктория своим вниманием и полоску. Несколько моделей платьев морской тематики имели место быть. Основными цветовыми решениями показа стали бежевый, молочно-белый, глубокий синий, графитовый и чёрный. Очень удивил выход модели а-ля балерина в плиссированном платье с лифом, украшенным пайетками и горчичным цветком на шее…До сих пор не могу понять мотивов этого выхода…Хотя, конечно, у дизайнера найдется объяснение, причем глубокое и осмысленное на любую реплику «из зала» :)

Ukrainian Fashion Week 2011: день первый). Изображение № 7.

Что касается аксессуаров, здесь царило монохромия горчично-жёлтых оттенка. Цветы – броши, приколотые к лацканам пальто и в качестве браслета на руке, жёлтый развивающийся шарф в комплекте с баклажанно-бутылочным цветочным платьем, букеты из живых цветов канареечного оттенка…

Ukrainian Fashion Week 2011: день первый). Изображение № 8.

Обувь для коллекции разрабатывала Снежана Нех. Туфли с открытым носком, практически на плоском ходу, с маленьким каблучком-рюмочкой. Всё задумано так, чтобы «красотки бальзаковского (к чему это, Виктория?) возраста» чувствовали себя комфортно и расслаблено!

 

И наконец, Буренина, которую я намерена сегодня засыпать аплодисментами. Это был третий по счёту показ и по праву его можно было назвать показом, достойным Украинской Недели Моды.

Ukrainian Fashion Week 2011: день первый). Изображение № 9.

Здесь было всё: нежность «чистого листа», беря за основу который, можно творить без границ; это выражалось в молочно-белых и бежевых моделях: широких брюках с запахом, прозрачных, буквально светящихся рубашках, длинном сложном сарафане на широких лямках, многослойной макси-юбке… Мягкость была нежной и в тоже время достаточно графичной и минималистичной. Строгие швы и заломы в самых неожиданных местах, открытые срезы, создающие ощущение напряжения перед рождением из оболочки нового себя.

Ukrainian Fashion Week 2011: день первый). Изображение № 10.

Коллекция олицетворяет собой состояние, когда всё внутреннее, рвется наверх во внешнее, когда человек открывается и, преодолев внутренние барьеры и преграды, находит наконец себя. Хочется заметить потрясающие прически, в создании которых принимала участие студия Евгения Колкатова: туго стянутый хвост, обмотанный целиком лентой. Ничего больше не сможет отвлечь или помешать процессу рождения.

Ukrainian Fashion Week 2011: день первый). Изображение № 11.

Елена не отказалась от создания и мужских моделей. Грациозные, с шикарной фигурой, ребята выходили на подиум в одежде, которая подчеркивала пластику и фактуру их тел. Здесь не было чёткого разделения на мужское и женское. Оба начала сосуществовали вместе, рядом. Разбавляли коктейль из монохромного белого, бежевого, серого и черного вкрапления серо и золотисто-оливкового, горячего оранжевого и полоска в оранжево-серых тонах. Очень понравился крой: интересный, непростой. Хочется вглядываться и всматриваться пристальнее, так как с первого раза и не разглядишь многого: неожиданные драпировки, разрезы, складки, окошки, тесёмки и пояса… Ух!

Ukrainian Fashion Week 2011: день первый). Изображение № 12.

Отдельное спасибо Ирине Литвинской за отличную обувь! Платформа, как нельзя более подчёркивала образы на подиуме. Браво, Елена!

 

Оксана Заруба, из зала показа, специально для «Мастерской моды».

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.