Views Comments Previous Next Search

Ukrainian Fashion Week 2011: kamenskayakononova, LUVI

На создание коллекции «весна-лето 2012» Наталья Каменская и Олеся Кононова вдохновлялись скульптурами Рут Асавы, элементы которых присутствуют в линиях и деталях кроя, повторяя мягкие и пластичные формы, переплетения и объемы; современной архитектурой и параллельными мирами Хорхе Луиса Борхеса.

Ukrainian Fashion Week 2011: kamenskayakononova, LUVI. Изображение № 1.

В целом коллекция получилась чистой, лаконичной, эдаким классическим женственным силуэтом, переосмысленным во времени.

Ukrainian Fashion Week 2011: kamenskayakononova, LUVI. Изображение № 2.

Монохромные цвета: земельно-чёрный, молочно-белый, бежевый, свинцовый держали внимание исключительно на силуэтах, разбавлялись оранжево-розовым, бордо и психоделически-травяным.

Ukrainian Fashion Week 2011: kamenskayakononova, LUVI. Изображение № 3.

Запомнились чёрные «монашеские» юбки-солнце, платья с заниженной линией талии, и платья-рубашки с «правильной» длиной чуть ниже колена. Не уверена насчет ассоциации со временем Хорхе Борхеса, но иллюзия времён мадемуазель Коко у меня возникла чётко и держалась до конца показа. На мой взгляд, этому способствовали и причёски моделей 20-х: а-ля «паж», детская головка, «прилизанные волосы», косой пробор.

Дизайнеры не оставили без внимания и современную составляющую образа коллекции. Основным акцентом стала трансформация и преобразование формы за счёт съемных деталей одежды, как в пальто-трансформерах, которые можно разбирать на части, трансформированные брюки клёш,  и сочетание жестких и мягких форм, прорезей и переплетений, воланов и складок, защипов, объёмных рукавов и декора молниями.

Ukrainian Fashion Week 2011: kamenskayakononova, LUVI. Изображение № 4.

Разнообразие тканей - летящий шёлк, шерстяной и шёлковый креп, пайетки, трикотаж, льняная клеёнка и кружево, только усиливали ощущение контраста и целостности одновременно. Обувь от Снежаны Нех подчёркивала образ в целом. Отличная стильная работа дизайнеров! Мои аплодисменты!

Читать далее...

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.