Views Comments Previous Next Search

Фарфор, объемы, платья и «лошадь»

01754
НаписалOlga Blintsova19 октября 2011
01754

Третий день показов на основной площадке  Aurora Fashion Week Russia SS12.

 

Третий день показов на основной площадке Aurora Fashion Week Russia  SS12  В Манеже на Исаакиевской площади открыл показ из программы  Inspiration коллекции платьев из фарфора Императорского фарфорового завода.  Коллекция состояла из  нарядов полностью или частично состоящих из фарфоровых деталей. Все модели выходили на подиум босиком – то ли для того, чтобы не отвлекать внимание от самого наряда, толи потому что идти и так  тяжело. Вес некоторых их них составлял около 1 кг. Потанцевать в таком платье вряд ли получиться – и тяжело и разбиться может, но как арт-объект коллекция выглядела  цельной и необычной.

Фарфор, объемы, платья и «лошадь». Изображение № 1.

 

Вторым был показ коллекции литовского дизайнера Сандры Страукайте (Sandra Straukaite). Модели появлялись на подиуме из-под потока искусственного снега, в больших шапках и очень объемных нарядах.  Все потому, что на их создание дизайнера вдохновила футболка размера XXL. Видимо не обошлось так же без Микки Мауса – у многих моделей то на плече, то на рукаве появлялось круглое ухо известного персонажа или же само изображение диснеевской мыши на свитере или джемпере. Было в коллекции много вязанных вещей, а так   пальто без талии и с большим количеством прорезей. В коллекции были и мужские и женские образы, кстати, в мужских присутствовали юбки. Ощущение тепла и уюта осталось после просмотра, захотелось закутаться в один из увиденных безразмерных свитеров.

Фарфор, объемы, платья и «лошадь». Изображение № 2.

 

Третьей  шла  коллекция от английского модельера Тоши  (Tosha), состоящего только из платьев. Геометрия показа – девушки двигались от угла к углу подиума, дожидаясь пока следующая модель не дойдет до предыдущей, усиливала лаконичность образов. Коллекция была представлена в серой гамме цветов, и была лишь слегка разбавлена оливково-серым оттенком. Кроме молний и ремней, некоторые из платье были украшены интересной  деталью  -  многочисленными  узелками. Один из образов был полностью сделан с помощью такой техники, повторяя линии женского тела.

Фарфор, объемы, платья и «лошадь». Изображение № 3.

 

Закрывающим показом третьего дня и всей программы показов Aurora Fashion Week Russia  SS12  была  коллекция Бессариона (Bessarion), составленная как гласил пресс-релиз из лучших работ дизайнера. В представленном были образы из коллекции, в которой женщина сравнивается с лошадью, в контексте присущей ей  грации  и силы, а также вещи из коллекции, вдохновением которой послужила история фильма "Список Шиндлера" и эстетика ортодоксальных евреев.

Фарфор, объемы, платья и «лошадь». Изображение № 4.

 

В материале использованы фотографии с сайта  geometria.ru

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.