Views Comments Previous Next Search

Дизайнер Антонина Шаповалова - о работе, проблеме кадров и тенденциях

53212
НаписалNadinma 20 октября 2011
53212

Дизайнер Антонина Шаповалова - о работе, проблеме кадров и тенденциях. Изображение № 1.

Молодой российский дизайнер Антонина Шаповалова не устает удивлять и будоражить российскую публику. Одна из последних акций под названием «Звездный цех» прошла в центре Москвы при участии российских звезд. А еще, Антонина превратила свой автомобиль MINI в объект современного искусства аэрографии, принимая непосредственное участие в нанесении рисунка. Разностороннесть натуры Шаповаловой и смелый подход к делу дают предпосылки для признания дизайнера одним из многообещающих в России. Антонина дала интервью talenthouse.com, чтобы вдохновить наше дизайнерское сообщество на участие в модных конкурсах.

- Расскажите, пожалуйста, как вы решили заняться дизайном одежды профессионально, что этому поспособствовало?

- Мечты о карьере модельера меня никогда не посещали, а ясное будущее виделось разве что в должности дипломата, актрисы, либо экономиста-международника... Однако планы были пересмотрены после одной судьбоносной встречи - встречи, на тот момент, с будущим президентом РФ Д.А. Медведевым на молодежном форуме Селигер. Тогда вице-премьер купил одну из самых моих первых футболок (с вполне патриотичным, но при этом весьма провокационным слоганом - «РАЗМНОЖАТЬСЯ ПРИЯТНО И ПОЛЕЗНО!»), после чего вскользь отметил, что стоило бы посерьезней заняться «этим делом». Таким образом определилась моя дальнейшая судьба!

- Где вы учились дизайну одежды?

- Именно дизайну - нигде. Училась «экономике и управлению на текстильном предприятии» в Костромском государственном технологическом университете, стажировалась в качестве помощника дизайнера у Чапурина и в компании Orby.

- Ваша последняя акция заставила звезд шоу бизнеса вместе с профессиональными портными сесть за швейные машинки и «переодевать» обычных людей. Поделитесь с нами, в чем основной замысел этого проекта, и почему вы опять привлекли к нему звездный эшелон?

-  Идея была в том, чтобы привлечь внимание к профессии портной, к проблеме нехватки кадров. В шуточной форме мы «поднимали экономику страны» этим, как вы сказали, «звездным эшелоном». В каждой шутке есть доля правды... А главное - хотелось изменить некоторые понятия - научить обычных прохожих, простых людей не боятся экспериментов, открывать в себе творческие способности, ну и, конечно, уметь одеваться красиво и необычно!

- Как или где вы черпаете вдохновение для новых коллекций?

 - За рулем, во время дальних дорог и путешествий с друзьями.

- Сколько времени у вас занимает создание одной коллекции?

- От полутора до двух месяцев.

-  У вас есть хобби, которое не связано с модой?

- Да, доски. Хотя в принципе всё в мире связано с модой :) Сноуборд тоже.

- Расскажите нашим читателям о тенденциях зимы 2012?

- Наконец-то, фэшн-мир распрощался со столь нелюбимым мною стилем унисекс, открыв новый осенне-зимний сезон «правильной», на мой взгляд, тенденцией - в женской моде акцент ставится на женственность, в мужской - на здоровую брутальность, и даже геройство (героизм)! Такая мода мне по душе. Ведь я и сама всегда придерживаюсь подобной «полярности» при создании своих коллекций.

Что же касается других тенденций грядущей зимы, то – в отношении цвета, например, стоит упомянуть о вступающем в силу правиле трёх ярких чистых цветов. Поскольку в этом сезоне дизайнеры единодушно сняли табу на оранжевый, красный, фиолетовый и др. яркие тона, а новым черным становится чернильно-синий, то стоит напомнить о том, как всё это многообразие ярких красок следует сочетать правильно. Лучше всего это делать в количестве «не больше трех в одном луке». Тогда ваш образ наверняка и запомниться, и при этом не будет слишком вычурным и пестрым.

Из аксессуаров в новом сезоне, особенно в моде широкополые шляпы. Но в принципе, не только эпатажные головные уборы имеют место быть в новом сезоне, не менее актуально будет смотреться и более скромный, но тоже трендовый вариант аккуратных шляпок.

Что касается длины, то тут на мой вкус лучший тренд из предложенных дизайнерами это макси. При этом если летом мы с удовольствием носили макси-платья, то на осень дизайнеры предлагают макси-юбки. В такой юбке не страшен даже самый лютый мороз, и выглядеть вы будете стильно и элегантно.

Интервью и творческие проекты от Talenthouse можно найти здесь.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.