Views Comments Previous Next Search

"Юбилейный выпуск"

01024
НаписалНаталья 24 октября 2011
01024

В 2011 году у бренда GUCCI внушительная дата - 90 лет. Заголовками об этом юбилее пестрят глянцевые журналы, модные порталы и fashion-блоги. Но GUCCI не единственный бренд, отмечающий в этом году круглую дату. 

Так, в этом году свое столетие отмечает часовой бренд EBEL. Его называют "архитектором времени". Часы этой марки сочетают в себе элегантность и опыт, дизайн и техническую точность. EBEL уже много лет является спонсором Кубка Дэвиса и чемпионатов по гольфу. Среди поклонников марки мировые звезды спорта и шоу-бизнеса - Стефан Эдберг, Андрэ Агасси, Борис Беккер, Грег Норман, Джон Малкович, Мадонна и другие. К своему юбилею EBEL выпустили лимитированную серию часов 1911 BTR 137. Эта модель объединила в себе все усовершенствования и инновации компании с 1911 по 2011г. Корпус часов выполнен в двух вариантах - из нержавеющей стали в количестве 500 экземпляров.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 1.

 

 

И 18-каратного розового золота - 100 экземпляров.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 2.

 

 

Еще один весомый юбилей отмечает в этом году модный дом MaxMara - 60 лет. Свой юбилей марка отмечает выставками - "Пальто, Max Mara, 60 лет итальянской моды". Выставка покорила Берлин, Пекин, Токио и Москву. В честь праздника, специально для всех ценителей в нашей стране выпущен специальный каталог, статьи для которого написали известные модные критики - Колин Макдауэлл, Марко Бельполити, Энрика Морини, Мариуччия Касадио. Кроме того была создана матрешка с лицом Мэгги Ризер и безусловно, в пальто Max Mara.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 3.

 

Дом Моды Yves Saint- Laurent отмечает в этом году полвека. В честь великого кутюрье в Alliance Française of Chicago 11 октября Лоран Котта, парижский историк моды и куратор музея, прочитал лекцию об истории и эстетике бренда, который произвел революцию в женской моде. Кроме того, как дань памяти YSL - документальный фильм об исследовании соблазнительности и тайной жизни вне бренда - L’amour Fou.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 4.

 

 

Mulberry - бренду, славящемуся своими классическими сумками, в этом году - 40 лет. К этой дате была выпущена именная книга. Это 480 страниц с фотографиями фабрики Mulberry в графстве Сомерсет, снимками работников фабрики, ее магазинов и показов, а так же съемки Алексы Чанг, Оливии Палермо, Линдси Уикссон в вещах марки. 

"Юбилейный выпуск". Изображение № 5.

В рамках недели моды в Нью-Йорке в четь своего 40-летия Mulberry устроили вечеринку. Среди звездных гостей - Анна Делло Руссо, Алекса Чанг, Мишель Трахтенберг, Мэгги Джиленхолл, Дерек Бласберг и др. Кроме того, музыканты-друзья марки: Kasabian, Hot Chip, The Hurts отправились в международный музыкальный тур.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 6.

 

 

Тридцатилетие отметил в этом году бренд Michael Kors. В его честь на Парижской неделе моды прошла грандиозная вечеринка, которую посетили Анна Винтур, Анна Делло Руссо, Эммануэль Альт, Андрэ Леон Талли, Карин Ротфильд, Клаудиа Шиффер, Аня Рубик, Каролина Куркова, Зои Салдана, Дженнифер Хадсон...Однозначное признание таланта.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 7.

Модный дом Jean Paul Gaultier отмечает свое 35-летие ретроспективой The Fashion World of Jean Paul Gaultier: From the Sidewalk to the Catwalk,проходящей в Монреальском музее изобразительного искусства в Канаде (Квебеке). Для просмотра представлено 500 экспонатов и разделена на 5 секций: Мульти-Гендер (Multi-Gender), Париж (Paris), Слияния (Fusions), Метрополис (Metropolis), Евротреш (Eurotrash)/Х-уровень (X-Rated). Показ сопровождают эскизы, сценические костюмы, аудио — и видеоинсталяции, кадры из фильмов, фэшн-показов, концертов, балета, интервью и ТВ-программ — все, что связывает великого дизайнера с обществом и миром искусства.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 8.

 

 

Свое тридцатилетие в мире моды также отпраздновал и Yohji Yamamoto. С марта по июль этого года в the Victoria & Albert Museum  in London прошла ретроспектива работ японского дизайнера. 60 выставочных экспонатов раскрывают творческий подход Ямамото. Кроме того, в этом году юбилей тандема Yohji Yamamoto и Adidas - 10 лет. Эта дата отмечена юбилейным показом на неделе моды в Нью-Йорке, выпуском лимитированной коллекции обуви и фильмом-ретроспективой This is My Dream.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 9.

 

 

20- летие бренда отмечает в этом году обувной "бог" - Christian Loubouten. В честь юбилея выпущена книга с обложкой из розовой кожи и позолоченными розовыми страницами. Предисловие к книге написал Джон Малкович, за фотографии отвечал Дэвид Линч. 

"Юбилейный выпуск". Изображение № 10.

 

 

После 20 лет создания идеальных женских туфель со знаковой красной подошвой, Кристиан Лубутен открыл первый мужской бутик в Париже. Еще одним событием, посвященным юбилею, стала первая выставка в the Design Museum London. Посетители могли увидеть весь процесс создания - от разработки, до нанесения лейбла на красной подошве. Для подкованных в бизнесе посетителей на выставке рассказали о подходе к продажам, маркетинге и дизайне бутиков бренда.

Свое 25-летие празднует Costume National. По этому случаю в Токио открыт инновационный магазин - Aoyama Complex. Это не обычный магазин: в нем переплетаются искусство, мода и досуг. В одном пространстве находятся бутик, художественная галерея и кафе. Лаундж-зона кафе разработана совместно с Patrick Blanc - французским художником, разработавшим вертикальный сад, который можно увидеть в кафе.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 11.

15 лет исполнилось в 2011 году культовой марке Jimmy Choo. В честь этого события была выпущена капсульная коллекция из 15 знаковых моделей, созданных за всю историю марки. Некоторые из них будут слегка обновлены, некоторые оставлены без изменений. К юбилею бренда приурочен выпуск книги - Jimmy Choo XV. Эта книга - глянцевая хроника достижений дизайнера за 15 лет работы, уже названа модными критиками иконой. Вошедшие в нее фотографии принадлежат легендарным Марио Тестино и Терри Ричардсону. 

"Юбилейный выпуск". Изображение № 12.

 

Свой первый "круглый" юбилей - 10 лет - отмечает Marc Jacobs. По этому случаю выпущена капсульная коллекция под названием "Marc by Marc Jacobs is Ten", состоящая из хитов дизайнера. Семь самых популярных принтов Джейкобса украшают шарфы, а пиджаки в стиле милитари для обоих полов выпущены ограниченным тиражом.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 13.

 

Модный дом класса люкс Bottega Veneta к своему 45-летию выпустил первый женский парфюм. Свой первый парфюмерный опыт знаменитый бренд доверил собственному креативному директору Томасу Майеру, а также легендарному парфюмеру Мишелю Альмараку, успевшему поработать с такими именитыми брендами, как Chopard, Gucci, L’Artisan Parfumeur и многими другими.

Приверженец качественных и дорогостоящих компонентов, Альмарак собрал в новом аромате для Bottega Veneta природные ингредиенты со всего мира: бергамот везли из Италии, самбакский жасмин – из Индии, розовый перец – из Бразилии, пачули – из Индонезии. В итоге получился очень изысканный парфюм, сразу же раскрывающий свой особый характер.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 14.

 

 

Новый аромат выпустил и бренд Burberry, которому в этом году - 155. Парфюм помещен в многогранный стеклянный флакон с розово-золотой выгравированной клеткой. Элегантный сосуд напоминает драгоценный камень. Он заключил в себе все самое современное и самое традиционное, что есть в британской марке сегодня.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 15.

 

 

Модный дом Lancel отметил 135 лет со дня основания открытием бутика на Елисейских полях. Обновленный бутик стал самым большим из магазинов марки - более 1000 квадратных метров. Интерьер для него создал известный дизайнер Кристоф Пилле.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 16.

 

 

И самый маленький юбилей из всей подборки - это 5-летие Cloe. Празднование началось в Китае, в Shanghai Expo Center прошел показ коллекции, который так же транслировался online. В показе участвовало множество китайских моделей, в том числе и супермодель Бонни Чен. Круглая дата совпала с выходом Chloe на рынок Китая. В подарок для новой аудитории была выпущена China-only Marcie handbag, количеством 78 экземпляров.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 17.

 

 

15 лет в этом году отметил русский HARPER'S BAZAAR. По этому поводу был выпущен коллекционный номер с 15 обложками, созданными великими кутюрье. Только лишь купив номер и освободив его от золотой обложки, вы узнаете какая досталась Вам. В коллекционном номере 50 дизайнеров делятся своими секретами, 15 из них дают эксклюзивные интервью. Так же в номере - уникальные съемки, где использованы вещи из новых коллекций и винтажная одежда из архивов домов моды.

 

"Юбилейный выпуск". Изображение № 18.

Свое 15-летие в России так же отметил журнал Elle. На 400 страницах юбилейного номера авторы вспоминают все лучшее, что было за время существования российского Elle. Все фотографии для этого номера сделаны русской командой Elle в разные годы.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 19.

 

 

А родственнику российского Elle, журналу Elle Decoration в этом году - 10 лет. Журнал так же выпустил юбилейный номер и посвятил его русским архитекторам, декораторам, дизайнерам. В номере собраны фотографии лучших интерьеров за 10 лет выхода в свет русского ED.

"Юбилейный выпуск". Изображение № 20.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.