Views Comments Previous Next Search

Время для шарфов и шарма

319898
НаписалНеонилла Моторина22 октября 2011
319898

На улице холодает, а доктора утверждают, что человек теряет до 70 % тепла через затылок. Не разбазаривайте тепловую энергию впустую.

Время для шарфов и шарма. Изображение № 1.

Говорят, что осень — время для шарфов и шарма. Самые не модные люди знают, что шарф — отличный аксессуар. Он может элегантно дополнить и придать фишку созданному образу, ведь мужской стиль создаётся не только из простой и комфортной одежды, но ещё и с помощью аксессуаров, которые помогают выразить индивидуальность.


Как выбрать шарф?

Выбор шарфа и как его завязывать зависит в первую очередь не от модных тенденций современности, а от того, какой наряд вы соизволили выбрать для выхода в свет. Если на вас надеты лишь джинсы и майка, то, выбрав длинный шарф «сосиску», вы попросту можете обмотать его вокруг шеи. Если же выбор пал на объемную байку с капюшоном, то повязать ту же «сосиску» вам придется совсем иначе.

Когда вам приглянулся шарф, не спешите его покупать, дайте себе время остановиться и вспомнить с чем покупку можно будет одеть, с какими вещами будет сочетаться, например:

Время для шарфов и шарма. Изображение № 2.

Широкий шарф можно носить, закинув один из его концов за плечо. Идеал — коренные жители Чили: в данном случае источником вдохновения служат их широкие и теплые накидки-пончо. Подходит для обеда на отапливаемой террасе.

Время для шарфов и шарма. Изображение № 3.

Классический шарф служит скорее для легкого утепления, чем для серьезной теплоизоляции. Поэтому он может быть довольно коротким и тонким. Он ведь и нужен-то всего на несколько минут: дойти до машины, а затем до офиса.

Время для шарфов и шарма. Изображение № 4.

Длинный шарф можно сложить пополам и накинуть теплой петлей на шею. Один из самых практичных вариантов: можно плотно затянуть петлю при московских заморозках или ослабить, оказавшись на солнечной стороне горы в Швейцарских Альпах.

Время для шарфов и шарма. Изображение № 5.

Узкий трикотажный шарф машинной вязки без бахромы — модная тенденция последних лет. Дабы выглядеть законченным модником, стоит носить его так, чтобы оба конца болтались на груди. Завязанный таким образом шарф не нужно снимать, даже сидя в кафе, особенно в модном кафе.

Время для шарфов и шарма. Изображение № 6.

«Арафатка», арабский мужской платок, получивший название от имени палестинского лидера Ясира Арафата, который не появлялся без него на людях практически никогда. Несомненным плюсом является многофункциональность: можно носить как шарф, шапку, перевязать раны и незаменима на карнавале, как непременная составляющая костюма арабского террориста. Бывают различных видов и расцветок. Классическая арафатка — черно-белая. Ткут их из хлопковых и шерстяных нитей. Как завязывать арафатку на шее можно додуматься за пару минут: сложите её по диагонали и повяжите широкой частью на груди, обмотав тонкие концы вокруг шеи; узелок можно завязать под широкой частью, а можно над ней.

Время для шарфов и шарма. Изображение № 7.

Призываю вас обратить отдельное внимание на совершенно новую версию традиционного шарфа — своеобразный гибрид шарфа и головного убора, получивший отдельное название «снуд» — исключительно удобная альтернатива обычному шарфу: представляя собой своего рода шарф-трубу, считается аксессуаром универсальным, выполняя функцию и шарфа, и необычного головного убора.

 

Следует помнить: 

1. Выбирать шарф лучше из натуральных материалов, таких как: шерсть, хлопок, шелк; иначе может появится не приятное ощущение удушья.

2. Определяясь с выбором материала, нужно выяснить цель — куда вы отправитесь в нем. В шерстяном-можно осуществлять прогулки по улице, он будет согревать. Деловой стиль отлично дополнит шарф из шелка, а вот на каждый день хорошо подойдет кашемир.

3. Выбирая шарф, обратите внимание на гармоничность образа в целом. Подходит ли аксессуар к цвету глаз, овалу лица, а может он под цвет волос?


Как носить шарф?

В мире насчитывается более 120 способов завязывать шарф.

Однако (даже несмотря на факт столь прямой зависимости стиля и фасона вашей одежды, формы и размера вашего шарфа) в моде всегда есть особенные, очень актуальные варианты повязывания модного аксессуара на вашей шее.

Время для шарфов и шарма. Изображение № 8.

Так называемый парижский, или брюссельский узел (в России известен также как «детский», т.к. плотно прилегает к шее) сегодня является одним из самых популярных — сложенным пополам шарфом оборачиваем шею, а свободные концы пропускаем через образовавшуюся петлю и слегка затягиваем. Этот узел подойдет для шарфа из любого материала хоть тонкого, хоть очень плотного и теплого.

Время для шарфов и шарма. Изображение № 9.

«Одинарный» самый простой узел. Один конец шарфа останется впереди, а второй ляжет на спину. Шарф не должен быть слишком толстой вязки. Таким образом завязанный его можно надеть и в теплый день, когда вам хочется немного утеплиться. Большинство мужчин завязывают шарф именно таким манером: накиньте на шею так, чтобы один его конец был длиннее другого, более длинный конец оберните вокруг шеи, а короткий и расправьте, прикрывая верхнюю часть груди, тогда и плечам и верхней части спины тоже будет тепло. Особенно эффектно смотрятся в таком узле шарфы с кистями на концах.

Время для шарфов и шарма. Изображение № 10.

«Одинарный свободный» способ по праву можно считать «пижонским», так как при завязывании шарфа этим способом согреться будет довольно сложно. Так как этот узел весьма объемный, то следует, прежде чем завязывать шарф опустить воротник верхней одежды (если таковой имеется). Этот узел завязывается в принципе как «одинарный», но разница лишь в том, что он, в отличие от одинарного не затягивается. Шарф при этом будет выглядеть несколько небрежно, что придаст образу определенный шарм, изысканность и подчеркнет стиль.

Время для шарфов и шарма. Изображение № 11.

«Двойной» очень схож с парижским узлом: сначала нужно опустить ворот верхней одежды, затем накинуть шарф на шею, причем один конец должен быть длиннее, дальше тот конец, который длиннее нужно обвернуть вокруг шеи дважды. А концы для достижения большего тепла можно заправить под верхнюю одежду. Для толстых шарфов это очень пышный узел и он подойдет не каждому. Так же возможны вариации с затягиванием узла: можно первый узел сделать плотным, а второй свободным. По своему усмотрению распределяйте концы шарфа, заправляйте, оставляйте их впереди или заводите на спину.

Время для шарфов и шарма. Изображение № 12.

«Ткацкая петля» еще вариация на тему классического «парижского» узла выглядит солидно, добротно и при этом очень стильно: сложите шарф пополам, оберните сложенным шарфом шею, в полученную петлю протяните концы в шахматном порядке как при плетении (один конец проденьте сквозь петлю, а второй наложите сверху нее и выведете снова через отверстие). Просто и элегантно. 


9 Stylish Ways to Tie a Scarf for Men — http://youtu.be/JXnIf2t52H8?hd=1

 

Для продвинутых модников сообщаю — не знаете, как завязать, завяжите как галстук, не прогадаете. Естественно, шарфик, завязанный галстучным узлом должен быть тоненьким. 

А вообще секрет ношения шарфов — в непринужденности. Не прилагайте лишних усилий, просто обмотайте шею и завяжите концы, не глядя в зеркало.


Время для шарфов и шарма. Изображение № 13.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.