Views Comments Previous Next Search

Mersedes-benz fashion week весна-лето 2012 Sitka Semsch(Peru)

1844
НаписалDi Aiba25 октября 2011
1844

Mersedes-benz fashion week весна-лето 2012 Sitka Semsch(Peru). Изображение № 1.Sitka Semsch

Во второй день Mersedes-benz fashion week весна-лето 2012 прошел показ дизайнера из теплого далекого Перу Sitk`и Semsch. Нам удалось встретиться с Sitk`ой после показа и пообщаться с этой жизнерадостной, творческой волшебницей.

- Sitka, что вы считаете самым важным в работе fashion дизайнера?

- Для меня в первую очередь важно, чтобы жещины носили мою одежду. Я люблю комбинировать различные текстуры. Также здорово, когда в гардеробе есть универсальная вещь, которую можно носить с разными look`ами.

- Как вы думаете, какую вещь в гардеробе можно назвать "a must  be"?

- Думаю, что это белая рубашка. Это как основа. У нас в Перу много праздников, различных светских мероприятий- от свадеб до открытий выставок в галереях. И хотя я  создаю одежду для перуанских женщин, хочу, чтобы она была универсальна и ее можно было носить в любом уголке мира.

- А вы чувствуете разницу между девушками из Перу и России? 

- На самом деле, нет. Коллекция, которую я привезла на эту неделю моды, понравилась москвичкам и я ценю это. В наше время происходит объединение, глобализация и, несмотря на то, что Перу находится в 16 часах лета от Москвы, женщины в курсе последних модных тенденций по всему миру.

- Какое у вас впечатление о Москве, России?

- Я приезжаю сюда уже в 8 раз( Sitka организовывала показы в 8 сезонах Mersedes-benz fashion week) и мне нравится, как меня здесь приняли.(Смеется)

- Взаимно!

- Я люблю Москву, гулять по городу, знакомиться с достопримечательностями, мне нравится сама неделя моды, с каждым годом она становится интереснее. Я всегда рада сюда приезжать!

- Где вы находите вдохновение? Что помогает вам творить?

- В своей культуре! У нас такое разнообразие национальных нарядов, и я хотела им с вами поделиться, поэтому перед показом была видеоинсталляция. Я хотела вам показать национальное искусство Перу, вышивку, ремесла. Я создаю такие коллекции, в которых сочетаются традиции и современность! 

- Скажите, с чего стоит начать человеку, который хочет стать fashion дизайнером?

- Вам нужно МНОГО работать. Творчески и увлеченно подходить к делу, получая удовольствие от самого процесса! Многие мои знакомые говорят: " Я люблю моду"- но , если ты любишь моду, это не значит, что ты дизайнер. Вы можете работать на бэкстейдже, байером, заниматься visual merchendising- это тоже мода. Но быть модельером- это знать, как работать с лекалами, чертежами, умение объяснить мастерам, которые будут шить по вашим чертежам, какой результат вы хотите получить. Надо уметь видеть модель в деталях, до того, как она будет готова, чтобы объяснить вашей команде, что вы хотите. Когда я училась в Америке, со мной занимались студенты, которые уставали от бесконечных лекал и выкроек и не выдерживали. Очень важно терпение. И создать вокруг себя команду профессионалов!

Пока мы благодарим Sitk`у за уделенное нам время, из гримерки торопливо выбегают модели, Sitka их обнимает и благодарит за участие в показе. Она излучает радость и тепло. Улыбаясь она говорит спасибо нам, тоже обнимает нас и мы прощаемся.

Adios, Sitka! Nos vemos! 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.