Views Comments Previous Next Search

Кринолиновый шик

11137
НаписалNastya Parfenova27 октября 2011
11137

Поражает то, что актуально практически все. Цвета – от пастельных до кислотной ряби; принты с тематикой флоры и фауны мирно уживаются с графичискими инсталляциями, а по-мужски грубые ботинки на полке занимают свое законное место рядом с лодочками. Разнообразие в шкафу варьируется в зависимости от количества кредитных карт его обладательницы, вкуса и настроения. Но мода давно упрочила свое место в списке направлений культуры, напрямую связанных с искусством. Если бы она была изменчива, поддаваясь лишь влиянию времени, то вряд ли нашла бы на свою голову поклонников. В модной индустрии есть то, что нужно продать и то, что необходимо показать. Умение выйти за рамки носибельного, вывернуть реальность наизнанку отличают настоящее произведение модного искусства. Это то, что вызывает настоящий трепет. Современные гении умело вдохновляют, их произведения выступают наравне с художественными и музыкальными шедеврами. В этот момент на подиуме выявляется квинтэссенция творчества, обличенная в форму театрального зрелища.

Кринолиновый шик. Изображение № 1.

Fyodor Golan 2012

Кринолиновый шик. Изображение № 2.

Fyodor Golan 2012

 Такие показы явно демонстрируют, что street-fashion – лишь отголосок, базирующийся на коммерческой основе. “Wow” – это все, что я смогла произнести про себя, увидев эти фотографии.

Кринолиновый шик. Изображение № 3.

Iris Van Herpen 2012

Кринолиновый шик. Изображение № 4.

Iris Van Herpen 2012

Кринолиновый шик. Изображение № 5.

Vivienne Westwood 2011-2012

Кринолиновый шик. Изображение № 6.

Vivienne Westwood 2011-2012

Если говорить о неформальной, шокирующей моде, то мои несомненные фавориты - Viktor & Rolf. Их коллекции играют с пространством покруче технологии ЗD, удивительным образом глаз ловит то, чего на самом деле нет.

Кринолиновый шик. Изображение № 7.

Viktor & Rolf 2012

Кринолиновый шик. Изображение № 8.

Viktor & Rolf 2012

Кринолиновый шик. Изображение № 9.

  Viktor & Rolf 2012

Такие fashion-сокровища раскупает разве что Леди Гага, оставшиеся же помещают в настоящие музеи моды в Англии, Франции, Америке. Наиболее известным и раскрученным в различных медиа является Музей в Институте моды и технологий в Нью-Йорке – зрелище для искушенных. Иногда экспонаты путешествуют по разным странам в виде выставок. Последняя из нашумевших «Alexander McQueen: Savage Beauty», проходившая этим летом в Метрополитен-музее в Нью-Йорке.

Кринолиновый шик. Изображение № 10.

Alexander Mcqueen

Кринолиновый шик. Изображение № 11.

Alexander Mcqueen

Кринолиновый шик. Изображение № 12.

Alexander Mcqueen

Кринолиновый шик. Изображение № 13.

Современное воображение сложно чем-то поразить. Уповаю на свою детскую восторженность, она будит вдохновение.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.