Views Comments Previous Next Search

Время безработных философов

01727
НаписалАймисай 31 октября 2011
01727

Не знаю, что делают безработные физики-ядерщики, или математики-теоретики, но безработные философы иногда могут направить свою энергию в такое  русло, что поневоле думаешь – может и лучше, что с философией у них не сложилось?

The Unemployed Philosophers Guild появилась в США в в последнее десятилетие двадцатого века, когда два брата-учёных, попав под сокращение рынка академического труда, плюнули на все и начали создавать умные и смешные вещи, так или иначе завязанные на философию. Среди них – серия необычных и довольно оригинальных часов.

 

Время безработных философов. Изображение № 1.

Например, Часы Dali. На циферблате изображен сам живописец, а его перемещающиеся усы служат в качестве стрелок. По периметру часов марширует муравей, отсчитывая секунды.

 

 

Время безработных философов. Изображение № 2.

 
      

Или часы Мысли Фрейда (Freudian Thoughts), которые меняются с каждым моментом времени: eros, mom, dad, ID, envy, sex....

 

В общем, ребята интересные и вполне в духе времени.

Вот, что они говорят о себе сами: «Гильдия безработных философов убивает двух зайцев одним выстрелом:  Мы заставляем людей смеяться, и зарабатываем достаточно денег, чтобы читать Спинозу и кормить несколько семей. Мы гордимся тем, что возвращаем философию к временам Фалеса, когда философ мог, жить и зарабатывать на некоторых ненормальных идеях и делать мир лучше. И что еще лучше, часть каждой вашей покупки идет на философские цели! Другая же часть идет на дополнительные позолоченные краны в ванной комнате Башни из слоновой кости».

Ещё пара забавных моделей от безработных философов:


 

Время безработных философов. Изображение № 3.

 

 

Часы Shakespeare. «О время, здесь нужна твоя рука: Мне не распутать этого клубка!» ("O time, thou must untangle this, not I, it is too hard a knot for me t'untie!")
Эти слова вращаются по циферблату с каждой секундой – напоминание, что время лечит все раны.


Время безработных философов. Изображение № 4.

 

                                                 

 

Часы Shiva.Шива в виде Натараджа, бога танца. Время можно определять по двум из его четырех рук.

 


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.