Views Comments Previous Next Search

Баба Яга молодой моды

11826
НаписалКарлен Карон9 ноября 2011
11826

Как огромная, назойливая плотяная моль, в давно не проветриваемом шкафу, в Русском дизайне одежды к сожалению по прежнему господствует «старперство». Сразу соглашусь, опережая ваши порицания, с тем , что это тема не для всех. Но для внемлющего уха « своих», нестерпимо хочется вылить все накопленное и яростью, и негодованием приправленное. Так что просьба убрать детей от мониторов, убавить мощность на своих сарказмо-метрах, а если среди читателей этого моего духовно - эпистолярного излияния есть те, кого можно отнести к непосредственным участникам и героям этого повествования, то к ним просьба незамедлительно поменять батарейки в своих кардиостимуляторах, поправить свои циркониевые браслеты и пояса из собачей шерсти, принять все что вам прописано, поглубже укутаться в плед, и раскачать свое кресло-качалку до ритма сексуального соития двух аргентинских танцоров танго… В общем произвести все необходимые приготовления, для того, что бы с высокоподнятой, конвульсирующей в паркенсоновых судорогах головой, перенести, то как я буду вас эпистолярно – бичевать в соответствии с вашими заслугами. 

И так приготовились! Открываем кран с праведным гневом (Библейское нарицание эмоционально – накипевшего)…  Внимание! Сейчас польется! Обещаю после спустить за собой и распылить пол флакона освежителя воздуха! Почему?!.. Нет! Я даже с самого начала возьму более мощный аккорд на органе ярости. Какого черта?! Какого черта, до сих пор практически все места судейской трибуны в Русской индустрии моды, занимают эти полуживые очевидцы изобретения нитки и иголки и непосредственные участники освоения палки-копалки. Когда находишься на месте участника Любого из всевозможных конкурсов молодых дизайнеров проводимых в России , то неимоверно мучаешься от вопроса. Что?! Что может объективно судить, вот эта вот бабушка эры мезозоя, когда из всех живых частей организма, наибольшую активность проявляет плесень на зубном протезе. Когда ты смотришь на то, как они пучат свой антикварный мозг над вынесением вердикта, и пытаешься понять по их лицам впечатление от твоей работы, тебя одолевают смутные сомнения толи они уже умерли, а тело двигается просто потому, что газы выходят, толи просто вздремнули прокручивая в мозгу последнею серию сериала на первом. Но что то внутри тебя говорит о том, что их решение тебя нисколько не удивит. Ведь не составило никакого труда заметить, в какое умильно- довольное выражение складывали члены жури складки своих шарпеистых лиц, на которых морщины начертали причудливый узор схожий чем то со схемой московского метрополитена, когда по подиуму начинали проход творение очередного самопровозглашенного гения моды, в платьях из отслужившей свой век польской шторы, в которых модели были похожи на мощно драпированное окно. Да сколько же можно?! Сколько же нужно настрочить им этих абортов кружка домоводства, что бы уж они окончательно ими оборжались и перестали при виде их припоминать что такое оргазм. Ведь все остальное для них как то – « непонятно и недосказано. Вот их собственные дипломные работы!..» Послушайте бабуля, если бы я хотел бы иметь хоть какое то представление о ваших дипломных работах, я бы пошел учиться на археолога. 

 За то, что у вас вообще есть диплом, сегодня даже и в глаз дать некому, потому что все кто вам его выдавал, либо в лучшем из миров мастурбируют мозг Диору, либо, что гораздо вероятнее в кое каком другом месте корректируют мундир Гитлера. Самое смешно, что свое мнение можно выразить этим кощеем гламура (чье яичко с иголкой я бы купил у Ивана Царевича за любые деньги), можно, оставив его у них на сайте! Вы представляете?! У них есть сайты! Конечно же оставим мнение! Тем более что найти вас совсем не сложно. В сети плавает не так много страничек из бересты на которых вместо функции «Отправить сообщение» ссылка на адрес последней в России голубиной почты. Нет, я конечно безусловно вас уважаю за то , что вы лично участвовали в разработке дизайн проекта листочков для Адама и Евы, но все же настаиваю на том , что вам давно пора делать выбор не между шелком и кружевом, а между гранитом и мрамором. Все вы престарелые полюционеры от гуманитарности должны иметь общую судьбу со всей нераспроданной продукцией модного дома Луи Вьютон, которую утилизируют путем сжигания.   В отношении судейства в этом году сильно порадовал конкурс Русский Силуэт. В жури только молодые лица. Думаете нет подвоха? А вот и не угадали! Есть! Да еще какой! Дело в том, что обладателем одного из призовых мест конкурса, стал "молодой дизайнер", который по странному стечению обстоятельств, оказался старше не только всех остальных участником, но и некоторых из членов жури. И это при том, что правила конкурса ясно повествуют о том, что участие разрешено лицам не достигшим тридцатилетнего возраста. Ну наверное из за божественного таланта дизайнера, чье имя я не стану называть хотя бы из за уважения к его почтенному возрасту, ему простили опоздание на пять лет, и допустили его коллекцию к участию. Старикам везде у нас дорога, особенно если они собрались перейти дорогу молодым. И весь ужас в том, что давление на молодую кровь русской моды, начинается с самого истока, с образовательного процесса. Ведь любой преподавательский коллектив, любого, из Московских, по крайней мере точно, Вузов, так или иначе, является кабалой престарелых, обиженных жизнью баб. Даже если среди них и промелькнет хоть кто то более свежего производства , то он все равно неотвратимо обречен, и рано или поздно разовьется в форматированный макет своего старшего товарища. И самое главное, что никто им вовсе не запрещает взращивать своих божественных фавориток, больше родной мамы любящих лоскутную технику и этнические мотивы! Просто бесконечно лоббируя интересы своих псевдо креативных лохушек, ветеранская братия начинает давить действительно талантливую личность. Молодые старики, составляющие семьдесят процентов выпускников дизайнерских факультетов и вклада в будущность отечественной моды, и именно они являются отражением своих подзадержавшихся педагогов. Бороться с этим можно только одним способом. Новым словом! И как можно более громким. На эту тему мне вам больше нечего сказать. Пока нечего. Спасибо за внимание

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.