Views Comments Previous Next Search

Зацепим штаны

01602
НаписалSevaro Elit15 ноября 2011
01602

Зацепим штаны. Изображение № 1.Унисекс, 4 см ширина, 6 зажимов, натуральная кожа + резинка

Отечественная марка подтяжек «Навигатор» представила новую коллекцию в подарочной упаковке и попыталась раскрыть секрет их истории.

Подтяжки. Они есть у каждого мужчины и у многих женщин. Но откуда же они взялись и как получилось, что они опять в моде?

Выяснить кому и когда впервые пришла в голову идея не подвязывать штаны, а зацепить их, увы, невозможно. На самом деле подтяжки были в той или иной форме в разных уголках земли и предвестниками мужских подтяжек, как ни странно, стали подвески, используемые дамами, фрейлинами и другими светскими женщинами. Они крепились к тугим корсетам и держали чулки. В Америке, они были символом «ветреных» женщин, которые танцевали в кабаре, приводя в восторг, обезумевшую от этого вида, толпу мужчин.

Есть много разных мнений о том, кто изобрел мужские подтяжки. Одни утверждают, что их изобрел такими, какими мы знаем сегодня Альбертом Турстоном, в 1822 году. Другие утверждают, что их начали носить малоимущие французские революционеры, которые не могли позволить себе ремень. Также существует легенда, что подтяжки изобрел Петр Великий, хотя еще задолго до него славянские девушки носили сарафаны на своеобразных подтяжках, а детвора носила помочи, которых могло быть одна или две.

Однако, факты утверждают, что подтяжки появились во Франции, во времена революции 1789–1794 годов. Именно в те годы приверженцы нового строя стали массово отказываться от ремней, которые часто не могли себе позволить (ведь революции всегда начинаются с бедняков), в пользу подтяжек. В начале своего славного пути подтяжки выглядели как полоски из эластичной ткани, прикрепленные к штанам с двух сторон. Чуть позже их стали скреплять сзади пуговицей, чтобы не соскальзывали с плеч. Также сначала они крепились с помощью петель к пуговицам, которые были пришиты к брюкам, и лишь в 1894 году Дэвид Рот изобрел и запатентовал специальные клипсы для того, чтобы подтяжки можно было прикрепить к любым брюкам, штанам или джинсам.

Наибольшим успехом подтяжки пользовались у полных мужчин, которым спадающие при ходьбе брюки доставляли редкое неудобство. Ну а французским женщинам счастливая мысль позаимствовать у мужей подтяжки впервые пришла во время беременности. Стремление к равноправию полов внесло коррективы и в женский костюм: подтяжки, испокон веков считавшиеся предметом мужского туалета, совершили победоносный рывок в мир женской моды. Они отдали должное и ярким подтяжкам. Тесно прилегающие к фигуре подтяжки подчёркивают формы и то и дело притягивают мужские взгляды, а непринуждённо болтающиеся на бёдрах подтяжки только усиливают впечатление.

В наши дни почти ни один показ мод не проходит без подтяжек. Модные дома предоставляют свои коллекции данного аксессуара. Приятно видеть, что отечественные производители не отстают, подтяжки «Навигатор» на 6 зажимах радуют своим разнообразием на сайте компании, в интернет-магазине Sevaro Elit.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.