Views Comments Previous Next Search

Мужчина на каблуках: новшество или возвращение тенденций?

Мы уже больше века как украли у мужчин брючный костюм, и позволяем себе подобные кражи регулярно, но почему-то делиться каблуками нам совсем не охота. Почему? Может, это боязнь за себя или же страх потери сильного и статного мужского облика?

Мужчина на каблуках: новшество или возвращение тенденций?. Изображение № 1.

А знаете ли вы, что каблуки изначально были придуманы для мужчин? Они служили опорой для устойчивого передвижения земледельцев на рыхлой земле. В конце семнадцатого века каблуки вошли и в светскую моду. Причем, они были настолько высокими и тонкими, что кавалеры могли ходить в такой обуви, только опираясь на трость. Высота каблука зависела от сословия: чем больше высота каблука – тем выше статус человека.

Мужчина на каблуках: новшество или возвращение тенденций?. Изображение № 2.


И в наше время наблюдается значительная  градация высоких каблуков в мужской моде. На одном из последних показов Вивьен Вествуд все мужчины порадовали нас красочным дефиле на шпильках. Один из ведущих стилистов Испании не изменяет высококаблучным парам не только на светских раутах, но и в обыденной жизни. Отслеживая тенденции изменения высоты за последние 10 лет, значительный рост каблука наблюдается именно в мужской обуви, тогда, когда женщины все чаще обувают пары на абсолютно плоской подошве.

Мужчина на каблуках: новшество или возвращение тенденций?. Изображение № 3.

Если рассматривать тенденции на территории Украины, то нельзя не уделить внимание популярной группе «Казаки». Ребята уже больше года умело вытанцовывают и пробивают себе путь в шоу-бизнес именно с помощью высоких каблуков. Нельзя не вспомнить обувь шоумена Сергея Зверева. Он хоть каблуки и не носит, но не отказывает себе в удовольствии носить достаточно высокую платформу.

 Так что же это? Модный бум или возвращение традиций? Может по истечению совсем немногих лет все особи сильного пола поднимутся на каблуки. И чем выше будет каблук, тем выше статус мужчины в обществе? И все политики будут носить высоченные шпильки?

Хочется верить, что это просто пустые опасения, и все останется на своих местах, что мужчина своей особью будет олицетворять силу и мужественность, а все эти «тонкие штучки» останутся нам, женщинам.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.