Views Comments Previous Next Search

VEHA. Русские народные футболки

21962
НаписалРуслан Бекуров30 ноября 2011
21962

VEHA. Русские народные футболки. Изображение № 1.

У меня есть друг. Федя Друзин. Чертовски неплохой человек. Режиссер, журналист и пижон. Имеет американское гражданство, торчит в Лондоне, напивается в С. Петербурге. У него есть девушка. Аня Савуляк. Культурная натура. У них есть знакомая. Дина Костюкова. Молодой дизайнер или, как ее там, модельер. У этих трех людей есть бредовая, на мой взгляд, идея – создавать шмотки на русские народные мотивы. И назвали они свой бренд "ВЕХА". Что-типа этого… Об этом мы и поболтали с Аней Савуляк…
"Когда Федя в очередной раз приехал в С. Петербург, мы решили как-то задуматься о будущем – о том, где хотели бы жить, чем хотели бы заниматься. У каждого из нас миллион идей, но по тем или иным причинам мы их не реализовываем. То времени нет, то банально лень. А тут наши друзья подсказали неплохую идею. Создавать модные вещи, но с таким национальным колоритом. Не разную там псевдо русскую китч гжель ерунду, а по-настоящему модные шмотки, которые хотелось бы носить самому. Так вот, решили мы с Федей попробовать. Где-то в сентября нашли талантливого дизайнера Дину. Ну и закрутилось, завертелось. Долго выбирали компании, с которыми хотели бы сотрудничать. Поверь, в С. Петербурге это не так легко. Искали поставщиков качественных тканей, фирмы, которые занимаются футболками и принтами… Ну и комфортных умных людей… В целом, процесс развития нашего бренда детально описывается на нашем блоге. Мы сравнительно быстро нашли хорошее название для нашего бренда. Согласись, "ВЕХА" – это как-то по-русски. В то же время достаточно стильно. Пока мы решили заниматься футболками, но в ближайшей перспективе – создание линии полноценной одежды. У Дины уже есть интересные эскизы…
Наш проект – это соединение традиционных мотивов и современного кроя. Некая попытка вернуть культурное наследие и преобразовать его в новую форму. Нас пока мало кто знает, но это и понятно – нам всего несколько месяцев. Совсем недавно нашли очень хорошего фотографа Лелю. Она зафигачила хорошую фотосессию наших первых футболок в баре “Кокошка”. С настоящими хипстерами и разной-такой ерундой. Я хочу, чтобы наша одежда обладала отменным качеством производства и материалов, а также детальной дизайнерской разработкой каждой коллекции. Надеюсь, у нас что-нибудь получится. А не получится – уедем в Сибирь. Искать золото"…
ВЕХА (VEHA) - www.vehalavka.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.