Views Comments Previous Next Search

Парфюмы из вулкана: красивая легенда, посредственный аромат

1948
НаписалОльга Ходос4 декабря 2011
1948

Источник: theicelandist.com

Давно хотели рассказать вам об исландском парфюме EFJ Eyjafjallajokull, созданном на воде с ледника Эйяфьятлайокутль, где в 2010 году извергался приснопамятный вулкан. Но решили не рассказывать, пока сами не оценим это творение модной исландской дизайнерши Сигрун Лильи Гудьонсдоттир, которой хватает таланта не только на парфюмы, но также на обувь и аксессуары.

Здесь можно купить парфюм EFJ Eyjafjallajokull и другие штуки гениальной мастерицы, покорившей Соединенные Штаты Америки.

Короче говоря, понюхали и забыли. Ничем не примечательный запах, проходной и не цепляющий. Едва ли поспевающий за красивой легендой о вулкане. Сообщается, что парфюм содержит нотки апельсина, ванили, розы и бергамота. В резюме к парфюму указывается, что он имеет “острый, легкий и свежий” запах. Но, если нам не изменяет обе ноздри, он совершенно не острый, не легкий и, тем более, не свежий. Сладковатый вечерний запах со шлейфом мужских парфюмов.

В комплекте с флаконом идет кусочек вулканической лавы. Приятно, конечно, но это слабое утешение. Жаль, что использовав столь претензиозное название, создатель духов ограничилась банальной композицией, не присовокупив нечто действительно исландское: местные травы, например. Вода с ледника это, конечно, хорошо. Но чем хуже вода в других парфюмах? Такая же чистая и подготовленная к производству ароматов.

Кроме того, почему парфюмы желтого цвета, а не голубые, скажем, как вода ледника, или алые, как жар кипящей лавы? Почему флакон банальной кубической формы, а не, например, в форме конуса, как гора или бесформенный, будто это кусок льда или лавы? Потому что, схалтурив, нагло и беспардонно проэксплуатировали легенду.

В общем, если вам не жалко 80 евро за 100 мл посредственности, то можете смело покупать эти парфюмы. Скорее, это плата за легенду. Но тогда советуем каждый раз при встрече с подружками напоминать им, откуда у вас этот запах, чтобы подружки не заподозрили вас в заурядности.

Сигрун Лилья не страдает скромностью. Она сама стала лицом своего парфюма, параллельно демонстрируя босоножки из своей обувной коллекции. Признаться, женщина в блестящих босоножках на каблуках посреди лавового поля выглядит странновато, если не сказать – глупо. Апофеозом дилетантства стали зигзагообразные бесконечно длинные ноги модели. Похоже, что это ее главное достоинство. Во всех светских хрониках, где фигурирует Сигрун Лилья, она демонстриует свои ноги в высокий разрез юбки или платья. В общем, вердикт наш суров, но справедлив – все это мишура и показуха.

Парфюмы из вулкана: красивая легенда, посредственный аромат. Изображение № 1.

А если вам довелось оценить парфюм EFJ Eyjafjallajokull и вам он понравился, обязательно сообщите нам об этом. Поддавшись любопытству и желанию доказать свою правоту, еще раз понюхаем это аромат. Но тогда за эпитеты не ручаемся.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.