Views Comments Previous Next Search

Интервью Mercedes-Benz Fashion Week Russia: BasharatyanV

0721
НаписалMercedes-Benz Fashion Week Russia MBFWR7 декабря 2011
0721

Звезды современной российской моды редставляют на площадках Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои новые коллекции сезона Весна-Лето 2012. Их работы на показах недели моды - отражение современного настроения в отечественной модной индустрии. Известные не только в России, но и за рубежом дизайнеры делятся своим философским взглядом на творчество и fashion-тенденции. Сегодня мы рады представить Вашему вниманию интервью с дизайнером Вероникой Башаратьян (BasharatyanV).

 

Интервью Mercedes-Benz Fashion Week Russia: BasharatyanV. Изображение № 1.

 

Ваши авторитеты в мире моды?

 

Думаю, не стоит называть конкретные имена. Для меня авторитет – это дизайнер, способный легко встраиваться в быстроменяющийся мир и интересующийся традициями разных культур, очень технологичный, внимательно относящийся к  новым тканям, тонко чувствующий натуральность, подчеркивающий естественность человеческого движения.

 

Тема новой коллекции?

 

Коллекция BasharatyanV Весна/Лето 2012 навеяна традиционной ролью женщин на Среднем Востоке и скрытым смыслом персидской поэзии.

В этой коллекции мы стремились показать  прелесть женщины, закутанной в ткань, стесненной в движениях своего восточного костюма.  Невозможность двигаться, так же как и невозможность для женщин принимать  самостоятельные решения в восточных странах. Каждая вещь расписана определёнными стихами персидских поэтов или словами из песен и несет абсолютно индивидуальный смысл. Так называемая вещь со смыслом!

Тема коллекции – Surreal Hidden Beauty- подчеркнута пограничностью цветового решения, мягкостью плетения и  использованных тканей, скольжением  контуров.

 

Какими качествами должен обладать молодой российский дизайнер, чтобы добиться успеха?

 

Хорошее знание истории моды и истории костюма, тонкое ощущение женской и мужской психологии,  цветоощущение мира, коллажное сознание и смелость в работе с пространством и объемом.

 

Ваши амбиции в области моды?

 

 Создание костюма,  воплощающего в максимальной степени индивидуальность его владельца, создание  произведения моды как произведения искусства, как  актуальной современной инсталляции.

 

Какой вы видите моду будущего?

 

 Господствующая в мире глобализация  ведет не к утрате культурных традиций и созданию некоего универсального единого символического пространства, а к многообразию языков моды. Мода будущего - переосмысление  и синтез традиций разных культур.

Так же более широкое использование эко тканей. Смещение акцента с синтетических на натуральные ткани. Появление более широких возможностей работы с тканями, трансформация структуры ткани.

 

Как вы можете определить ваш личный стиль и общий стиль ваших коллекций?

 

Отличительной особенностью данной коллекции являются характерные для сюрреализма биоморфные мягкие и пластичные формы.

Однако в целом коллекции марки BasharatyanV отличает определенный психологизм. Раньше было принято говорить о романтической моде, но понятие романтизма оказалось очень размытым. Гораздо точнее термин «психологизм». Задача коллекции и каждого отдельного произведения эксплицировать психологию человека,  момент настроения. Костюм  для того и создается, чтобы говорить о вас и ваших эмоциях, которые подчас так изменчивы. Я предпочитаю говорить об импрессионистическом стиле коллекции, о поиске  психологической квинтэссенции в национальной традиции. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.