Views Comments Previous Next Search

HORACE AW 2011/12

32475
НаписалJapanese Fashion Store AIR 12 декабря 2011
32475

HORACE AW 2011/12. Изображение № 1.

Английский бренд Horace  - это команда дизайнеров - выпускников St. Martins: Адам Энтвизл (Adam Entwisle), Эмма Хейлз (Emma Hales) и Филипп Грайзвуд (Philip Grisewood), был основан в 2002 году. За это время компания успела превратиться из хобби двух друзей, создающих вещи, которые им нравятся, в международный бренд, представленный в самых прогрессивных магазинах по всему миру, в том числе и в Москве, в концептуальном магазине AIR.

Дизайн-студии Horace расположены в Лондоне и на Бали, что позволяет выражать в коллекциях настоящий микс британской сдержанности и жизнелюбия тропического острова.

Последняя коллекция Horace осень-зима 2011-12, представленная  на неделе моды в Лондоне,  во многом вдохновлена суровой эстетикой пост апокалипсиса,  когда каждый человек в борьбе за выживание становится воином.   Показ проходил в угрюмо освещенной подвальной комнате, чтобы усилить ощущение катастрофы.

Герой, созданный дизайнером, представляет собой прогрессивный образ будущего, причудливый сплав  "племенного воина" и "кибер - антиутопии".  По словам дизайнера Адама Энтвизла,  геометрические фигуры, отсылающие к восьмидесятым и девяностым, искусственный мех и перья в изобилии – влияние фильма  Безумный Макс: Под куполом грома.

Использование  анималистичных текстур, которыми так вдохновлен дизайнер, как бы приближает человека к животному миру, показывая, что после катастрофы все живые существа перед природой равны.

Ключевые детали коллекции – поношенные кожаные куртки,  «лохматые» ботинки и штаны, обильно декорированные искуственными перьями,  цветочный и «банановый» принты,  oversize-свитера с яркими геометрическими узорами, майки с апокалиптичным принтом «Just Do Death».

 Оригинальный стиль  Horace привлек в ряды почитателей марки такие знаковые имена,как Кейт Мосс и Агнесс Дейн.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.