Views Comments Previous Next Search

Днем с ремнем

12287
НаписалОксана 13 декабря 2011
12287

Необычный образ с участием стильного ремня — прекрасный способ подчеркнуть индивидуальность. Давай сегодня попробуем разобраться в актуальных разновидностях ремней и в том, как эффектно комбинировать их с одеждой.

Днем с ремнем. Изображение № 1.

Широкий ремень. Широким можно считать ремень, который составляет в ширину не меньше 5-6 см. Он должен быть в гардеробе каждой девушки, потому что с его помощью можно не только дополнить образ, но и легко трансформировать одежду. Скажем, платье прямого кроя легким движением застегивающегося на талии ремня превращается в платье с правильным силуэтом. То же касается бесформенных туник, когда хочется подчеркнуть красивую фигуру. Удачным дополнением такой ремень станет и в случае, когда нужно «нарастить» юбку, шорты или брюки (создавая некое подобие вещи с завышенной талией), а также он хорошо «работает» в качестве связующего звена между верхом и низом, маскируя не всегда красивый стык одежды.

Днем с ремнем. Изображение № 2.

Ремень средней ширины. Такая разновидность ремня наиболее распространена как среди женщин, так и среди мужчин (смело можешь заимствовать этит стильный аксессуар у папы или бойфренда для экспериментов со стилем). Ширина его около четырех сантиметров, что позволяет носить этот ремень продетым в специальные петли (шлевки). Что и говорить, именно ремень средней ширины создан для большинства джинсов, классических юбок и брюк (если, конечно, их фасон предполагает наличие ремня). Надевыемый поверх одежды свободного кроя такой ремень лучше всего смотрится небрежно застегнутым чуть ниже талии.

Днем с ремнем. Изображение № 3.

Тонкий ремень. С тех пор, как в моду вошли свитера и кардиганы, тонкий ремень стал просто незаменим. Он лучше всего справляется с «вязаной бесформенностью», четко давая понять, что у его владелицы все-таки есть талия. А в теплое время года красиво завязанный тонкий ремень будет отличным дополнением к легким платьям и блузам. Нельзя не отметить и то, как шикарно такой тип ременя смотрится на вещах с завышенной талией. Тонким можно считать ремень шириной 2 см, но главным его параметром является длина. Ведь чем тонкий ремень длиннее, тем интереснее его можно завязывать. Нет времени на оригинальность? Просто заправь болтающийся конец под ремень или оставь свободным. А когда захочешь поэкспериментировать, попробуй обплести «тело» ремня свободным концом или завязать необычный узел.

Днем с ремнем. Изображение № 4.

Кроме ширины и длины, ремни различают по цвету, материалу и декоративным элементам. Думаю, нет смыла лишний раз рассказывать тебе о том, как комбинировать цветной ремень с пестрой одеждой. Правила все те же, что в работе с акцентами, принтами и цветовым кругом. Наиболее универсальным станет однотонный ремень, а яркий ремень хорошо дополнит спокойный образ. В любом случае, выбирай такой аксессуар, который хорошо подойдет сразу к нескольким ансамблям из твоего гардероба.

Днем с ремнем. Изображение № 5.

По поводу материала, из которого изготовлен ремень, четких критериев нет. Здесь скорее играют роль твоя фантазия и финансовые возможности. Разумеется, ремень из натуральной кожи — вещь практичная и вечная (в плане своей актуальности). А небольшие потертости, которые появляются на нем со временем, только добавляют шарма. Ремни из более дешевых материалов скорее всего прослужат недолго, но в аксессуарах я допускаю такую «текучку» (вещь на сезон), если он хорошо смотрится и дополняет образ. С помощью разных материалов, можно создать красивую игру фактур одежды и ремня, а это уже интересно.

Днем с ремнем. Изображение № 6.

Среди декоративных элементов, которыми украшают ремни, лидируют металлические заклепки и цепи. Металл и кожа — истинные спутники хорошего вкуса. Так что, если захочешь приобрести такой ремень, не сомневайся. Украшенный металлическими элементами ремень великолепно смотрится с легкими юбками и платьями пестрых расцветок. Такие смелые сочатния хорошо отражают модную тенденцию последних лет — принт на принте. Комбинируя два разных динамичных рисунка в одном образе, ты точно не останешься без внимания. Ну, а о том, как ремень с декоративными элементами может освежить однотонные комплекты, ты уже и сама догадалась.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.