Views Comments Previous Next Search

DAVID LONGSHAW AW 2011/12

01992
НаписалJapanese Fashion Store AIR 14 декабря 2011
01992

DAVID LONGSHAW AW 2011/12. Изображение № 1.

David  Longshaw -  молодой иллюстратор и дизайнер из Великобритании.  Начал свой творческий путь с обучения в Central Saint Martins, затем в Royal College of Art .  После получения высшего образования был номинирован сразу на несколько международных наград (ITS6, Trieste - Le Vif Weekend, Belgium - Cove Park, Scotland), чем собственно и разогрел интерес к своей персоне в прессе. В 2007 году Дэвид выиграл престижный приз от Британского совета моды для поддержки молодых талантов -BFC/ELLE Talent Launch Pad, что еще больше подняло его авторитет. Создавать собственный лейбл не спешил, потому что понимал - нужно набраться коммерческого опыта. Работал проектировщиком у Alberta Ferretti, получив приглашение туда еще до того, как его дебютная коллекция увидела свет, затем на Max Mara. Сейчас Дэвид занимается своим собственным лейблом.

Врожденный талант к иллюстрированию является одним из ключевых элементов его дизайнерской деятельности. Беря за основу коллекции какую-либо историю, сочиненную им, дизайнер создает иллюстрации для нее, а затем переносит их на ткань, придумывая таким образом не просто одежду, а целый рисованный мир, в котором одежда словно выступает продолжением этих бумажных историй в реальности. Таким образом происходит причудливое переплетение моды, иллюстрации и художественной литературы.

Коллекция  осень-зима 2011-12, представленная в виде выставки на Лондонской неделе моды, не является исключением. Дизайнер приглашает нас в чудесный мир Торы, героини написанного и проиллюстрированного им рассказа (The Tale Of Tora) о юной девушке, настолько непокорной, что ее родители, устав мириться с ее шалостями, отправляют ее из города в ссылку в глухую деревушку к релегиозным тете и дяде-пуританам на перевоспитание.  Разочарование, завладевшее Торой, еще больше усиливается ее злоключениями в деревне: досаждающие  назойливые  птицы,  попытки тети научить ее вышивать крестиком и обязательное хождение в церковь.

Свои художественные идеи Дэвид мастерски переводит в уникальные иллюстративные принты. Вдохновленный на создание этой истории поездкой в маленькую деревушку в Уэльсе, посещением ее церквей с  невероятными  цветными витражами,  свои мысленные образы дизайнер перенес на холст  - вышил крестиком, затем отсканировал, многократно увеличил и сделал цифровые отпечатки.

Помимо принта увеличенной вышивки крестиком, Дэвид использует многочисленные изображения птиц и гигантские рисунки, изображающие саму Тору, посреди лесных пейзажей.  Все это насыщено цветами, богатыми и осенними, передающими атмосферу природы сельской местности, но с акцентами большого города, где выросла Тора. Так же ярки и модели без принтов,  в которых дизайнер использует модное сейчас сочетание ярких цветов «сolor blocking» , интересные ассиметричные формы, невероятно мягкие и женственные.

Не менее захватывающей является его ювелирная коллекция для этого сезона, созданная в коллаборации с другим молодым дизайнером Кирсти Уорд (Kirsty Ward). По словам дизайнера, «каждый новый сезон, посмотрев на иллюстрации к моим историям,  мы  идем  и начинаем искать необычные вещи в самых разных местах, будь то галантерея, хозяйственный магазин или строительный рынок  - чем меньше вещь напоминает  ту, которую можно использовать в моде или ювелирном деле – тем лучше».

Дэвид входит в число «Дизайнеров, на которых стоит обратить внимание в 2011 году» по версии британского VOGUE,  и в число «Восходящих звезд-2011» по версии ELLE.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.