Views Comments Previous Next Search

KTZ (Kokon to Zai) AW 2011/12

14174
НаписалJapanese Fashion Store AIR 16 декабря 2011
14174

 

KTZ (Kokon to Zai) AW 2011/12. Изображение № 1.

Kokon To Zai, более известный как KTZ, это в первую очередь “концепт сторы» - два в Лондоне и один в Париже. Первый магазин был открыт десять лет назад в Лондоне  дизайнером  из Македонии Марьяном Пейоски (Marjan Pejoski) и его партнером Саско Безовски (Sasko Bezovski), выпускниками Central Saint Martins.

 Концепт-сторы KTZ приобрели культовый статус за счет того, что они продавали самых смелых, авангардных, а зачастую и самых  молодых дизайнеров со всей Европы. Сегодня там можно найти одежду от Bernhard Willhelm, Cassette Playa, Henrik Vibskov, Jeremy Scott, Marjan Pejoski, Material Boy, Romain Kremer, Vivienne Westwood, Walter Van Beirendonck и др. А также, предметы интерьера от Droog Design, Jason Miller Studio, Harry Allen, Seletti.
Ну и конечно одежду собственно под брендом  KTZ, запущенным несколько лет назад. Сейчас к первым двум дизайнерам присоединился японец,  Koji Maruyama  (Коджи Маруяма), так же выпускник Central Saint Martins.

Характерным почерком бренда является графичность – речь идет не только о геометрии принта, но и форм. Это одежда для молодых, прогрессивных мятежников, которые хотят расширить рамки обычного восприятия одежды, обладают замечательным чувством юмора. Философия бренда, чье название Kokon To Zai  переводится примерно как «из настояшего в грядущее»,  основывается как раз на идее движения. Одежда должна быть продолжением чувств, идей и мыслей носящего ее, показывать их видоизменения.

Цель дизайнеров – сократить разрыв между модой, искусством и другими сферами творческой жизни, но совмещая все это, делать ее более носибельной и пригодной для улиц. В дальнейшем они намерены сделать путешествия по  разным странам мира   одним  из главных источников вдохновения для создания коллекций.

Коллекция осень-зима 2011/12,  представленная на неделе моды в Лондоне, в отличие от монохромной весеннее –летней коллекции насыщена  яркими цветами. 80-е,  поп-арт, многолойность, использование различных фактур (меха, прозрачного пластика, кожи)– все это весело, озорно и смело. Привлекают внимание и массивные украшения – тяжелые ожерелья-унисекс, огромные круглые  женские браслеты, серьги, броши, очки – абстрактные, золотые, в полоску.

KTZ (Kokon to Zai) AW 2011/12. Изображение № 2.

KTZ (Kokon to Zai) AW 2011/12. Изображение № 3.

KTZ (Kokon to Zai) AW 2011/12. Изображение № 4.

KTZ (Kokon to Zai) AW 2011/12. Изображение № 5.

KTZ (Kokon to Zai) AW 2011/12. Изображение № 6.


 

Источники вдохновения:

  • Популярная в 80-е архитектурно-дизайнерская  студия Мемфис, вдохновлявшаяся в своей деятельности такими различными движениями в искусстве, как  ар-деко, поп-арт,  пятидесятнический китч и футуризм. 

  • Острые графические формы напоминают  кинетические скульптуры  Колдера.

  • Культовый сериал 80-х  Династия – платья-бюстье, «расширенные» плечи, но в эти наряды добавлен стиль Мондриана – нидерландского художника, положившего начало абстрактной живописи.

KTZ (Kokon to Zai) AW 2011/12. Изображение № 7.

 

Для мужчин – полосатые вязаные шапки-шлемы с помпоном и прорезями для глаз:  с одной стороны,грабитель банка, с другой – маленький замерзший мальчуган; теплые куртки, лакированные кожаные жакеты, полосатые брюки.

KTZ (Kokon to Zai) AW 2011/12. Изображение № 8.

KTZ (Kokon to Zai) AW 2011/12. Изображение № 9.

KTZ (Kokon to Zai) AW 2011/12. Изображение № 10.

KTZ (Kokon to Zai) AW 2011/12. Изображение № 11.

KTZ (Kokon to Zai) AW 2011/12. Изображение № 12.

 

Стоит заметить, что для создания оригинального шарфа из гигантских пушистых помпонов и шубы с капюшоном ядовитых расветок использовался искусственный мех,  так что любители животных могут вздохнуть спокойно.

KTZ (Kokon to Zai) AW 2011/12. Изображение № 13.

Эта коллекция была смелой и прогрессивной, отнюдь не для слабонервных , в хорошем смысле слова.

Одежду KTZ можно купить в самых прогрессивных магазинах  Европы, Азии и США . Теперь и в Москве: в Fashion Store Air.

KTZ (Kokon to Zai) AW 2011/12. Изображение № 14.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.