Views Comments Previous Next Search

Александра Ванюшина: «Мне нравится создавать что-то новое, необычное»

01380
НаписалDaria Pyachina19 декабря 2011
01380

Александра Ванюшина: «Мне нравится создавать что-то новое, необычное». Изображение № 1.

В преддверии Нового года мы встретились с одним из самых талантливых и молодых российских дизайнеров Александрой Ванюшиной.

Александра выпускница Киевского университета культуры и искусств, ее специальность «Модельер одежды». Осенью 2009 года она представила коллекцию смелых и, одновременно, невероятно женственных платьев «Золотой лес» на ХХ Неделе моды pret-a-porte «Дефиле на Неве» в Санкт-Петербурге. Проходила интенсивы в Parsons Paris College of Art (Франция). В настоящее время Александра продолжает профессиональное обучение в British High School of Art and Design и работает над новыми коллекциями собственной марки.

 

Александра, расскажите, как к вам пришло желание творить, создавать такую красивую одежду? 

- Спасибо, но, честно говоря, я никогда не думала, что стану дизайнером и о том, что моя одежда будет настолько востребована. С ранних лет я шила одежду для себя, подруг, и мне просто нравилось создавать что-то новое, необычное. Кстати, я никогда не носила школьную форму, она казалась мне скучной и совершенно бесформенной. И из-за этого меня не раз вызывали к директору.

Почему? Одежда, которую Вы шили, была слишком вызывающей?

Просто я выглядела не как все, и видимо это не очень нравилось учителям.

Посмотрев на вашу одежду, можно сказать, что она очень женственна и лаконична. Собираетесь ли вы сохранить стиль, в котором сейчас работаете, и что для вас является вдохновением?

Вдохновение, оно всегда приходит спонтанно. Причиной могут послужить фильмы, выставки, по возможности, стараюсь не пропускать не одной стоящей, ну или просто озарение (смеется).

Каким тканям при содзании одежды отдаете предпочтение?

Я очень люблю летящие, струящиеся ткани: шелк, муслин, шифон, батист. Используя ее, я добиваюсь пластичности линий и натуральности форм. Так же мне нравится играть с фактурой и цветом.

Расскажите о Вашей новой коллекции? Что вдохновило Вас на нее?

Разрабатывая эту коллекцию, я, прежде всего, хотела сделать ее максимально носибельной и функциональной. Одной из основных задач было, сшить вещи, в которых каждая девушка будет ощущать себя комфортно и в тоже время женственно. И создавая длинные платья и юбки в пол, не превращать их в вечерние наряды, а в удобную повседневную одежду. Так же я внесла много новых красок в зимнюю коллекцию, и обошлась без всеми любимого черного цвета. Но при всем этом, яркости в моделях нет, все цвета приглушенные и сдержанные, в сложных оттенках.

В чем вы видите ваше дальнейшее творчество? Какие цели для себя ставите? 

Мне бы хотелось посотрудничать с кем-нибудь из российских дизайнеров, такими как Erica Zaionts, Polina Raudson. Мне нравится их творчество, то, что они создают и как это преподносят. Это был бы колосальный опыт для меня.

Еще я очень хочу начать шить верхнюю одежду. У меня уже есть очень много идей, и думаю ,что уже к следующему зимнему сезону вы увидите первую коллекцию верхней одежды.

Не могли бы Вы дать несколько советов молодым девушкам по созданию романтического образа для Новогодней ночи. 

Можно поиграть с линиями силуэта и фактурой ткани, это могут быть легкие, струящиеся ткани,  которые свободно огибают женские формы. Платья в пол, шифоновые юбки, полупрозрачные или винтажные – это все то, что сделает ваш образ женственным и волнующим. Обязательно нужно правильно расставить акценты и подчеркнуть линию талии, добиваясь формы «песочных часов».

Дополнением послужат декоративные элементы: банты, кружева или необычные застежки.

Но самое главное, что бы в выбранном вами наряде, вы чувствовали себя комфортно. И тогда вы будете королевой любого праздника.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.