Views Comments Previous Next Search

Вино от Baldinini & Cevico (Tenuta Masselina)

01009
НаписалElena Korzina21 декабря 2011
01009

Вино от Baldinini & Cevico (Tenuta Masselina). Изображение № 1.

Группа Чевико, а именно ее топовый бренд Tenuta Masselina, решила инвестировать в модный бизнес своего земляка и хорошего друга - Джимми Балдинини.
Да, теперь у известнейшей марки Baldinini тоже будет свое вино!
Проект стартует с начала следующего года:

Мы специально ждали особенный урожай, в надежде создать продукт отменного качества.

Действительно, Tenuta Massellina на холмах Castel Bolognese - жемчужина Эмилии-Романьи, с идеальными условиями на своих 22 гектарах земли для создания интересных вин. Это относительно новый проект группы Чевико, пророчащий огромный успех, нечто среднее между "лабораторией" и "ателье" - полигон для создания экспериментальных топовых вин из винограда, выросшего на холмах с выигрышным расположением. 

Вино от Baldinini & Cevico (Tenuta Masselina). Изображение № 2.

Винодельня активно занимается собственным продвижением. Даже не так: винодельня активно занимается продвижением своей земли, используя наиболее действенный инструмент - связь с культурой. У них часто проходят кинодегустации - cinemadivino, где за 10 евро можно прекрасно провести время, насладившись просмотром популярной киноленты и дегустацией нескольких образцов их продукции.
Теперь еще и грандиозный проект с Балдинини, целью которого является продвижение территории Эмилии-Романьи, и весьма оригинальным способом. И Gruppo Cevico, и модный бренд Baldinini родились именно там, на холмах между Болоньей и Римини. 

Речь идет не просто о продукте, речь идет о новом измерении, о новой реальности, непривычной для нас. Мода в нашем понимании - всегда нечто мимолетное, эфемерное. Территория - это наши корни, исторические и культурные. Соединяя эти две противоположные реальности, мы оказываемся в новом увлекательном мире.

И ведь действительно, подобные проекты непривычны и сложны для понимания - но это только на первый взгляд. Соединение вина и моды - новое движение на рынке, которое несомненно привлекает к себе внимание потребителей. У моды осязаемый вкус, а у вина - новое физическое ифункциональное амплуа.

Вино от Baldinini & Cevico (Tenuta Masselina). Изображение № 3.

Основными винами линейки станут : белое Шардоне, с его минеральными нотами, spumante brut и, конечно, Sangiovese Riserva.
 Особенно понравились заключительные слова Тезео, неосмотрительно брошенные в моем присутствии:

Я знаю Джимми уже много лет и однозначно могу сказать: как и все гении, он безумен. Ему уже под 70, а он все извергает идеи. Нужно видеть его, когда речь заходит о делах.   В его безумной страсти к работе другие находят вдохновение. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.