Views Comments Previous Next Search

SILENT BY DAMIR DOMA AW 11/12

01573
НаписалJapanese Fashion Store AIR 27 декабря 2011
01573

SILENT BY DAMIR DOMA AW 11/12. Изображение № 1.

SILENT – более повседневная и бюджетная линия для мужчин и женщин парижского авангардного лейбла Damir Doma.  

Ключевые черты: отказ от декоративных элементов - дизайн сконцентрирован на чистых, мягких формах и текучих объемах,  при сохранении тканей в  необработанном виде. . Линия SILENT впервые была представлена в октябре 2009 года вместе с женской прет-а-порте коллекцией в Париже. В линейке представлен широкий выбор одежды– как джерси, трикотаж и ткани – так и кожа, верхняя одежда, обувь и аксессуары, изготовленные из тщательно подобранных материалов.

"Тишина – это состояние, в котором мы находимся, когда освобождаемся от мыслей, шума или любого другого отвлекающего действия. Именно в тишине  мы можем очистить наш ум и сосредоточить внимание на деталях, которые иначе могли бы остаться незамеченными. Перед лицом мира, который становится все более шумным каждый день, мы можем закрыть глаза и услышать музыку за стеной ревущего  гула города – то чистая игра тишины и звука. Ибо, когда мы молчим, мы можем по-настоящему осознать, объять и восхититься самой сущностью чего-либо. Мы остаемся в состоянии ритуальной чистоты и спокойствия, открытые  объятиям окружающего мира ". - Дамир Дома

В последней коллекции SILENT осень-зима 2011-12 переплетаются  различные текстуры и формы: элегантные, текучие материалы, соединяясь, представляют новый синтез  прозрачности, многослойности и деталей.  Цветовые акценты  оттенков сливы, вереска, ириса и малины  уравновешены с каменистыми серым и черным ониксом для создания  глубокой тональной палитры  - богатого фона  для зимы с ее тяжелыми шерстяными вещами,  пальто из хлопка и кожи.

Характерные для марки «перекрученные»  швы адаптированы к зимней одежде,  также используются инновационные скрытые застежки и   асимметричные драпировки.  Вставки в локтевой части позволяют создать новые  удобства передвижения, а интересные ткани и кожаные кнопки  упорядоченно соседствуют с чистым минималистичным силуэтом.

Использование вискозы,  шелка и шелкового крепа добавляет люксовый облик и мягкость воротникам  в стиле хомутов, бомберам и ассиметричным платьям, в то время, как экспериментальные техники  обработки вязаных вещей позволяют изделиям естественным образом менять свои свойства, чтобы обнаружить скрытые уникальные качества  - так получаются например, хаотичные размытые полосы на одежде. Также используется инновационная, специально разработанная стежка  зигзаг. Это все позволяет все больше раздвигать технологические границы и открывать  новые грани творения одежды.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.