Views Comments Previous Next Search

DRKSHDW BY RICK OWENS

103569
НаписалJapanese Fashion Store AIR 29 декабря 2011
103569

Рик Оуэнс – американский дизайнер, родившийся и выросший в Южной Калифорнии и живущий и работающий в Париже.  На эстетику его работ огромное влияние оказала голливудская культура: от классических черно-белых фильмов до гранжа 90-х годов. Поэтому свой стиль Оуэнс любит называть «гланжем» - смесью гламура и гранжа. Его авангардная одежда, совмещающая в себе эти два компонента, отличается темной цветовой гаммой и неизменным кроем по косой линии. Основа многих работ Оуэнса – длинная, плавная линия, альтернативой которой в последнее время  стало геометрическое искажение фигуры.

DRKSHDW BY RICK OWENS. Изображение № 1.

DRKSHDW BY RICK OWENS. Изображение № 2.

Линия ' DRKSHDW  была запущена в 2008 году, с упором на темный, вдохновленный городом деним.  Название, лишённое гласных букв, — dark shadow — переводится как "тёмная тень". Со времени запуска линия разрослась и включает в себя не  только простые джинсы, футболки и другие легко носибельные  вещи, но и разнообразие более сложных силуэтов,  от драпированных  топов-туник до деконструктивных курток.  В ней  прослеживаются черты "оуэнского" стиля: неброская цветовая палитра, асимметричные силуэты, искусственная состаренность. Вещи DRKSHDW не перегружены декором и металлической фурнитурой, будто дизайнер зафиксировал в одежде самое необходимое для человека, оставив лишь "покров". Но при этом он чётко подчеркнул временную составляющую: тенденциозные веяния моды воплощены в оригинальных фасонах.

DRKSHDW BY RICK OWENS. Изображение № 3.

DRKSHDW BY RICK OWENS. Изображение № 4.

DRKSHDW BY RICK OWENS. Изображение № 5.

DRKSHDW BY RICK OWENS. Изображение № 6.

DRKSHDW BY RICK OWENS. Изображение № 7.

DRKSHDW BY RICK OWENS. Изображение № 8.

Эти вещи идеальны для создания  длинного многослойного силуэта, они очень универсальны и их можно носить самыми различными способами, создавая многогранные образы  в духе городской легкой небрежности. В них встречается минимализм тканей и драматичность исполнения: дизайнер «лепит» скульптурные формы, используя хлопок, деним и флисовые ткани.  Многие силуэты и формы перекликаются с аналогичными в его основной коллекции, предлагая традиционную  устоявшуюся эстетику фирменного «мятежного» стиля самого Рика Оуэнса. Ассиметричный трикотаж, многослойные жакеты, инновационные ткани и неожиданные детали – во всем виден привычный почерк мастера.

DRKSHDW BY RICK OWENS. Изображение № 9.

DRKSHDW BY RICK OWENS. Изображение № 10.

DRKSHDW BY RICK OWENS. Изображение № 11.

DRKSHDW BY RICK OWENS. Изображение № 12.

DRKSHDW BY RICK OWENS. Изображение № 13.

DRKSHDW BY RICK OWENS. Изображение № 14.

DRKSHDW BY RICK OWENS. Изображение № 15.

Линия DRKSHDW доступна теперь всем адептам стиля glamour & grunge.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.